ВКУСНЮЮЮЧИЕЕЕ!!! НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ!!!Спасибо пользователю http://1000.menu/user/66 Танче и http://1000.menu/user/6986 Алене за их рецепт ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И ФАРШЕМ С ФОТО! Ну ОЧЧЧЕНЬ вкусно! Эти ароматные котлетки стали частым гостем нашего с мужем стола.А еще вкуснее, на мой взгляд, эксперименты с этим рецептом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 132 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийФарш мясной (из свинины) 500 грКруглый рис (крамолино, или египетский) 100 грКапуста белокочанная 300 грКуриные яйца (крупное) 1 шт.Морковь (крупная) 1 шт.Лук репчатый (круные) 2 шт.Томатная паста 1.5 стол. л.Сахар 1 стол. л.Перец черный молотый по вкусуПерец красный молотый по вкусуМорская соль по вкусуЧеснок 3 зубч.Растительное масло (для жарки) 3 стол. л.Пошагово1 Рис отварить почти до готовности.2 Лук мелко нарубить. Разделить на 2 равные части.3 Морковь натереть на морковной терке.4 Капусту мелко порезать или натереть на крупной терке. Слегка помять с одной частью лука.5 Чеснок пропустить через пресс.6 Фарш, рис, морковь, капусту с луком, сырое яйцо, чеснок, соль, черный молотый перец тщательно перемешать.7 Сформировать котлетки и обжарить с обеих сторон на огне выше среднего до появления корочки. Плотно уложить в глубокий противень в один слой.8 Томатную пасту развести в 1 стакане воды.9 Вторую часть лука припустить на сковородке, залить разведенной томатной пастой, посолить, добавить сахар, красный и черный перец. Готовить, пока почти вся жидкость не испарится. Развести эту поджарку очень горячей водой так, чтоб она покрыла котлетки на противне до половины.10 Запекать в заранее разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 градусов.ПРИМЕЧАНИЯПри такой технологии капуста может слегка похрустывать. Если вы этого не любите, измельченную капусту перед добавлением в фарш нужно залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Потом процедить и отжать лишнюю воду.После приготовления можно дать ленивым голубцам постоять в форме или в противне до остывания - вся жидкость с впитается в котлеты и они станут еще сочней.Для праздника ленивые голубцы можно посыпать сыром и мелко рубленной зеленью за 5 минут до готовности.Если немного увеличить долю капусты, моркови и риса в этом рецепте, получится вполне себе самостоятельное блюдо, которое можно кушать без гарниров.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото ленивых голубцов от танчи и алены очень аппетитно выглядит!!!
сегодня первый раз готовила ленивые голубцы от танчи и алены. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.