Грузинский шашлык из свинины

Национальная кухня:
  1. Машковцева Т

    By:Машковцева Тin: 25 дек 2016
    Машковцева Татьяна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24

    Мцвади - самый вкусный и ароматный шашлык по-грузински!

    В Грузии шашлык называют мцвади. Мнение о том, что шашлык грузины любят чрезвычайно острый и пряный – ошибка. Так, в Тбилиси его делают в основном из свинины, плюс соль, перец, специи, лук, зелень и немного грузинского сухого вина вроде Саперави, Киндзмараули. Для грузин важно, чтобы в приготовлении шашлыка все работало на его вкус и аромат. Даже дрова. Например, необычайно вкусным он получается на углях из виноградной лозы. Для углей используют старые ветки. Виноградная лоза дает сильный жар и придает мясу приятный, не свойственный другим шашлыкам аромат.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 5 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Грузинский шашлык из свинины

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свиная шейка 1.2 кг
    • Для маринада:
    • Лук (красный) 2 шт.
    • Вино красное (сухое) 200 мл
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев молотых по вкусу
    • Специи сухие (уцхо - сунели, базилик, чабер, майоран) по вкусу
    • Зелень (кинза, петрушка, тархун, базилик) 60 гр

    Пошагово

    1. Свинину помыть и нарезать кусками одинакового размера. Луковицы почистить и нарезать кольцами. Зелень промыть и порубить. Мясо положить в глубокую посуду, посолить и поперчить. Добавить лук, специи и рубленную зелень, залить красным сухим вином и перемешать. Отправить шашлык в маринаде в прохладное место на 4-5 часов. Когда шашлык замаринуется, нанизываем мясо на шампура. Жарить над разогретыми углями 15-20 минут. Переворачивать мясо нужно очень редко. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки. При поджарке шашлык поливаем маринадом. Готовый шашлык подают с луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    Mpaomopao нравится это.

  2. Tcrdeotj

    By:Tcrdeotjin: 30 июл 2017
    Удачина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ugubeow, voronkova81, Татьяна_Р и ещё 1-му нравится это.
  3. kbrodo

    By:kbrodoin: 23 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Hunepope, РозаИ, iosxh и ещё 1-му нравится это.
  4. azloz

    By:azlozin: 17 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    m_lyuda нравится это.
  5. s_yana

    By:s_yanain: 14 фев 2018
    Яна

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    zhuravleva96 нравится это.
  6. arzhakova95

    By:arzhakova95in: 17 мар 2018
    Дана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    72
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Top