Лаваш с творогом и чесноком - это отличная закуска быстрого приготовления. К тому же, лаваш еще и полезен: в нём есть почти все необходимые нам элементы (высокоценный белок, клетчатка и т.д.). Лаваш - это тонкий белый хлеб кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш едят не только как обыкновенный хлеб, но и готовят всевозможные блюда, заворачиваю в него начинку. Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт лаваша с творогом и чесноком. Приготовив лаваш по этому рецепту Вы получите не только вкусную, но и сытную закуску.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 22 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛаваш — 2 Штуки (тонкий)Творог — 230 ГраммСметана — 3 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаУкроп — . По вкусу (или другая зелень)Соль — . По вкусуПерец — . По вкусуПошаговоПеремешиваем творог со сметаной. Нужно, чтоб получилась однородная масса.Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или натираем его на мелкой терке.Добавляем чеснок к творожно - сметанной массе. Солим, перчим.Мелко режем укроп.Добавляем укроп к творогу и тщательно перемешиваем. Наша начинка готова!Теперь следует подготовить лаваш. Нарежьте его прямоугольниками 20 х35 см). Из двух листов должно получиться примерно 4-5 прямоугольников.Начиняем лаваш начинкой. Для этого намазываем готовую начинку на кусочки лаваша и сворачиваем их в трубочки.Закуска готова! Хранить ее лучше в целлофановом пакете, т. к. лаваш быстро засыхает.