Лаваш с творогом и чесноком

Национальная кухня:
  1. Лангенс Н

    By:Лангенс Нin: 5 дек 2016
    Лангенс Надя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37

    Лаваш с творогом и чесноком - это отличная закуска быстрого приготовления. К тому же, лаваш еще и полезен: в нём есть почти все необходимые нам элементы (высокоценный белок, клетчатка и т.д.).

    Лаваш - это тонкий белый хлеб кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш едят не только как обыкновенный хлеб, но и готовят всевозможные блюда, заворачиваю в него начинку. Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт лаваша с творогом и чесноком. Приготовив лаваш по этому рецепту Вы получите не только вкусную, но и сытную закуску.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Лаваш с творогом и чесноком

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лаваш — 2 Штуки (тонкий)
    • Творог — 230 Грамм
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Укроп — . По вкусу (или другая зелень)
    • Соль — . По вкусу
    • Перец — . По вкусу

    Пошагово

    1. Перемешиваем творог со сметаной. Нужно, чтоб получилась однородная масса.
    2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или натираем его на мелкой терке.
    3. Добавляем чеснок к творожно - сметанной массе. Солим, перчим.
    4. Мелко режем укроп.
    5. Добавляем укроп к творогу и тщательно перемешиваем. Наша начинка готова!
    6. Теперь следует подготовить лаваш. Нарежьте его прямоугольниками 20 х35 см). Из двух листов должно получиться примерно 4-5 прямоугольников.
    7. Начиняем лаваш начинкой. Для этого намазываем готовую начинку на кусочки лаваша и сворачиваем их в трубочки.
    8. Закуска готова! Хранить ее лучше в целлофановом пакете, т. к. лаваш быстро засыхает.
     

    Wonfdamc и t_yasha нравится это.

  2. n_sonya

    By:n_sonyain: 24 фев 2017
    Нанака Соня

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Vieewglu нравится это.
  3. Afuovnno

    By:Afuovnnoin: 17 окт 2017
    Дамбарович

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    70
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. plyasunova90

    By:plyasunova90in: 21 сен 2018
    Диана

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    уверена маме понравится
    все любители лаваша с творогом и чесноком оценили!
     
    barta93 нравится это.
Top