Стейк с полентой и жареными помидорами

Национальная кухня:
  1. Zeorogavn

    By:Zeorogavnin: 25 дек 2016
    Шувалова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40

    Рецепт приготовления говяжьего стейка с полентой, пармезаном, луком и помидорами

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Стейк с полентой и жареными помидорами

    Ингредиенты на 4 порции

    • виноградных помидоров — 900 Грамм
    • зеленого лука — 6 Штук
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • поленты — 1 Чашка
    • масла — 1 Ст. ложка
    • мелко тертого сыра пармезан — 1/1, Чашки
    • говяжьего стейка — 650 Грамм
    • бальзамического уксуса — 1 Чашка

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле довести 4 стакана воды до кипения. На большом листе для выпечки выложить помидоры с белой частью лука и 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выпекать, пока помидоры не станут мягкими, от 12 до 15 минут. Перемешать с зеленым луком.
    2. Между тем добавить 1 чайную ложку соли в кипящую воду. Постепенно добавить кукурузную муку. Варить на медленном огне, помешивая время от времени, пока полента не станет густой, около 10 минут. Добавить масло и пармезан, нагреть на очень медленном огне.
    3. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Приправить стейк солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, от 6 до 8 минут. Выложить в миску, накрыть (свободно) алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.
    4. Добавить уксус в сковороду и варить на сильном огне, пока он не уменьшится до 1/1, стакана, от 5 до 7 минут.
    5. Нарезать стейк и подавать с соусом из уксуса, полентой и помидорами.
     

    Slepexjze нравится это.

  2. yaroslaval

    By:yaroslavalin: 4 фев 2017
    Лейбман Ярослава

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    таким способом обязательно попробуем приготовить стейк с полентой и жареными помидорами! спасибо!
     
  3. Gyqckxuzg

    By:Gyqckxuzgin: 10 мар 2017
    Чупраков Вера

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Сенюк К

    By:Сенюк Кin: 1 апр 2017
    Кристина С

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    @Zeorogavn, очень интересный вариант стейка с полентой и жареными помидорами.:)
     
  5. ТомараО

    By:ТомараОin: 16 окт 2017
    Образцова Томара

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    Вкуснятина, обожаю стейк с полентой и жареными помидорами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Zeorogavn :)
     
    Mumezoi и Actxzeor нравится это.
  6. Морушкевич Г

    By:Морушкевич Гin: 23 янв 2018
    Галка М

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. tamashenko81

    By:tamashenko81in: 4 апр 2018
    Янчик Т

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Стейк с полентой и жареными помидорами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Top