Рецепт приготовления говяжьего стейка с полентой, пармезаном, луком и помидорамиКоличество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 33 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порциивиноградных помидоров — 900 Граммзеленого лука — 6 Штуколивкового масла — 2 Ст. ложкисоль и молотый перец — - По вкусуполенты — 1 Чашкамасла — 1 Ст. ложкамелко тертого сыра пармезан — 1/1, Чашкиговяжьего стейка — 650 Граммбальзамического уксуса — 1 ЧашкаПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле довести 4 стакана воды до кипения. На большом листе для выпечки выложить помидоры с белой частью лука и 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выпекать, пока помидоры не станут мягкими, от 12 до 15 минут. Перемешать с зеленым луком.Между тем добавить 1 чайную ложку соли в кипящую воду. Постепенно добавить кукурузную муку. Варить на медленном огне, помешивая время от времени, пока полента не станет густой, около 10 минут. Добавить масло и пармезан, нагреть на очень медленном огне.Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Приправить стейк солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, от 6 до 8 минут. Выложить в миску, накрыть (свободно) алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.Добавить уксус в сковороду и варить на сильном огне, пока он не уменьшится до 1/1, стакана, от 5 до 7 минут.Нарезать стейк и подавать с соусом из уксуса, полентой и помидорами.
Вкуснятина, обожаю стейк с полентой и жареными помидорами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Zeorogavn