Турция ассоциируется с богатством и роскошью. Именно такой роскошный и получается омлет по-турецки. Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо. Омлет по-турецки готовится так: взбейте яйца, молоко, соль и перец в однородную массу и вылейте её на разогретую сковороду. Когда омлет немного схватится, выложите на одну его половинку измельченные помидоры, зелень, лук и сыр. А затем с помощью лопаточки закройте овощи второй половинкой омлета, чтобы получился своеобразный конвертик. Уменьшите огонь до минимума, важно чтобы сыр расплавился, но сам омлет не подгорел. Готовый омлет подайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОмлетСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииСыр — 150 ГраммЯйца — 4 ШтукиПомидор — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаПучок петрушки — 1 ШтукаМолоко — 0,5 СтаканаСоль, перец — По вкусуПошаговоРазбейте в миску яйца, добавьте молоко, соль и перец.Взбейте в однородную массу.Измельчите помидоры, зелень, лук, потрите сыр.Омлетную массу вылейте на разогретую сковороду и равномерно распределите по поверхности.Когда омлет немного схватится выложите на одну его половину помидоры, зелень, лук и сыр.А затем с помощью лопаточки закройте овощи второй половинкой омлета, чтобы получился своеобразный конвертик. Уменьшите огонь до минимума, важно чтобы сыр расплавился, но сам омлет не подгорел. Готовый омлет подайте на стол.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - suslova87 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.