Несложный рецепт пасхального кулича с изюмом и курагой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 982 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 982 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 300 гСливочное масло 200 гРазрыхлитель 1 столовая ложкаВанилин 1 столовая ложкаСоль по вкусуЯйцо куриное 3 штукиСахар 150 гКурага 3 штукиИзюм 100 гМолоко 200 млПошаговоРастопить сливочное масло до жидкого состояния.Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.Отделить желток от белков. Белки пока поставить на холод, а желтки растереть со 150 г сахара.Растертый желток с сахаром добавить в тесто, добавить сухофрукты, затем молоко. Размешать смесь можно миксером.Взбить белки миксером, аккуратно замешать их в тесто, чтобы они не осели. Разложите готовое тесто в формочки на 3/3, . Поставьте в духовку на 180 градусов на час.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасхальный кулич с изюмом и курагой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пасхальный кулич с изюмом и курагой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!