Борщ с зелёным горошком

Национальная кухня:
  1. Toziltl

    By:Toziltlin: 25 дек 2016
    Майкова Надя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59

    Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и не только. В моей семье всегда садятся за обеденный стол, когда мамочка, это я, приготовила ароматный и вкусный борщ.

    Решила проэкспериментировать и приготовить немного по другой технологии. Результат на лицо — кастрюлька на 4 литра к вечеру опустела. Значит, эксперимент удался.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Борщ с зелёным горошком

    Ингредиенты на 10 порций

    • Бульон куриный 2 л
    • Горошек зелёный замороженный 100 г
    • Капуста белокочанная 250 г
    • Капуста квашеная 200 г
    • Картофель 700 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 7 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Пастернак 7 г
    • Перец душистый молотый 0.25 ч. л.
    • Перец острый 0.1 шт.
    • Свёкла 1 шт.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 3 ст. л.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: капуста квашеная, картошка, лук репчатый, лук - порей, морковка, свёкла, масло подсолнечное, томатная паста, чеснок, капуста белокочанная, корень пастернака, горошек зелёный замороженный, укроп свежий, соль, перец душистый молотый, перец острый.
    2. Прежде чем начинать готовить все овощи тщательно промоем и обсушим. Очищаем от кожицы, шелухи. Свёклу завернём в фольгу и запекаем в духовом шкафу до готовности. Морковку нарезаем и пастернак нарезаем брусочками. Лук - порей нарезаем кружочками, репчатый небольшими кусочками. Чеснок нарезаем кружочками. В кастрюлю, в которой будем готовить борщ, наливаем подсолнечное масло. Закладываем нарезанную морковку, пастернак, чеснок, лук, белую часть лука - порея. Томим на небольшом огне около пяти минут.
    3. Картофель нарезаем средними кубиками, вводим к овощам.
    4. Наливаем бульон. Можно использовать любой на ваше усмотрение, а можно просто воду. Кладём на огонь, доводим до кипения. Варим на маленьком огне до полуготовности картошки.
    5. Запечённую свёклу очищаем, нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюльку. Доводим до кипения. Кипятим около 2-3 минут.
    6. Капусту шинкуем мелкой соломкой. В кастрюлю вводим нашинкованную белокочанную капусту, квашеную капусту, томатную пасту, замороженный горошек. Все ингредиенты перемешиваем. Если нужно, доливаем бульон или воду. Доводим до кипения. Готовим на небольшом огне до готовности всех ингредиентов. Я готовлю совсем недолго (минут 5-10), так как люблю хрустящие овощи в борще.
    7. Когда все овощи готовы, приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем. Добавляем нарезанный укроп, зелёные перья лука - порея, острый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, кипятим около минуты и выключаем. Борщ с зелёным горошком готов. Наливаем в обеденные тарелочки и подаём со сметанкой. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
     

    zhenyac, Iiopxdoei и Fbajgec нравится это.

  2. АленаЯ

    By:АленаЯin: 17 апр 2017
    Ямалиева Алена

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт:)
    Обожаю борщ с зелёным горошком
     
    aefooe и Инка_С нравится это.
  3. НинаЛ

    By:НинаЛin: 24 июн 2017
    Нина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Wnejrugf и Uqvojaaoh нравится это.
  4. Jjuheta

    By:Jjuhetain: 2 авг 2017
    Какаулина Татьяна

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Когда в первый раз попробовала борщ с зелёным горошком, мне не понравилось.
     
    Uheookm и Н_Мухаметова нравится это.
  5. Mqfbwii

    By:Mqfbwiiin: 20 сен 2017
    Корниец Нина

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Мосейчук З, kozinets84 и Ejiniqj нравится это.
  6. Oaoqceey

    By:Oaoqceeyin: 5 апр 2018
    Окуличева

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Мы тоже недавно первый раз делали борщ с зелёным горошком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Kutisuqa и fcmxei нравится это.
Top