Воздушные пикантные пирожки с калиной. Попробуй!бабушкин рецептВосхитительный рецепт пирожков с калиной, вкус которых позволяет окунуться в детство и вспомнить те времена, когда мы каждое лето проводили лето в селе у бабушки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 227 килокалорийИнгредиенты на 18 порцийКалина (парная) 2 стак. (200 мл)Пшеничная мука 800 грДрожжи (сухие - 1 пачка) 10 грМолоко 500 млЯйца 2 шт.Сахар 3 стол. л.Растительное масло 0.3 стак. (200 мл)Для начинки:Пшеничная мука 2 стол. л.Сахар 0.5 стак. (200 мл)ПошаговоДля пирожков из калины вначале нужно сделать дрожжевое тесто. Рецептур теста достаточно много, можно использовать тот который вам нравится больше всего.Тесто готово. Теперь можно приступать к начинке. Кладем калину в миску и обязательно удаляем сок. В калину добавляем сахар и муку. Перемешиваем.Затем раскатываем тесто в форме колбаски и нарезаем на небольшие кусочки (сочни) для пирожков.Раскатываем порезанное тесто и на каждый кусочек кладем начинку из калины.Теперь можно лепить ниши пирожки. Их можно делать в форме треугольников.Пирожки из калины выкладываем на противень, которые предварительно смазываем растительным маслом.Накрываем пирожки полотенцем и даем им постоять некоторое время, примерно 40 минут.После истечения срока отправляем пирожки с калиной в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут (пока не зарумянятся).После снятия пирожков из духовки рекомендую слегка сбрызнуть их водой и укутать полотенцем. Тогда они будут нежными и мягкими.Через 15 минут можно приступать к чаепитию с пирожками!