Канапе с сыром «Коньяк-меланж»

Национальная кухня:
  1. Ukwfefbo

    By:Ukwfefboin: 5 дек 2016
    Пак

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72

    Сливочный сыр, приправленный коньяком и специями, хорош для изготовления самых разных холодных закусок. Это сочетание вкусов гармонирует, по сути дела, с любым вином — и подходит к любому типу трапезы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: Банкет, обед, перекус

    Канапе с сыром «Коньяк-меланж»

    Ингредиенты на 10 порций

    • Какао порошок 1 ч. л.
    • Коньяк 1 ст. л.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Сливки 33% 1 ст. л.
    • Соль 2 г
    • Сыр Филадельфия 200 г
    • Хлеб для тостов 4 кусок

    Пошагово

    1. Для этого рецепта подойдёт любой из сыров типа Филадельфии, Рикотты или Маскарпоне. Белый хлеб для тостов подходит и по вкусу, и по форме, его лучше ни на какой другой не заменять. «Звёздочность» коньяка никакой роли не играет. Что до меланжа (смеси приправ), то, думаю, тут каждый волен решать сам, что он предпочитает. Но мне кажется, что, например, куркума и мускатный орех были бы резковаты.
    2. Тосты жарим до коричневато - золотистого.
    3. Соединяем сыр, сливки и коньяк, солим и тщательно размешиваем.
    4. Намазываем сырную смесь на обжаренные тосты (200 г должно хватить на 4-5 тостов, не больше, слой сыра не должен быть слишком тонким). Разглаживаем поверхность сыра тем же инструментом, которым вы разглаживаете крем на тортах.
    5. Отрезаем у тостов внешние корки и режем (острым ножом, иначе будет мяться) каждый тост на 9 квадратиков — как сторона кубика Рубика.
    6. В принципе, если времени нет или возиться с декором не хочется, можно просто припорошить заготовки разными пряностями или их смесью — и дело с концом. Но я решила нанести геометрический орнамент, поэтому просеивала разные приправы в разной очередности под вот таким вот импровизированным «трафаретом», поворачивая квадратики под разным углом.
    7. И вот что у меня получилось.
     

    Тома_Г нравится это.

  2. Люся_Т

    By:Люся_Тin: 24 июн 2018
    Тирещенко Люся

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    @Ukwfefbo, отличный рецепт канапе с сыром «коньяк-меланж»
    спасибо за идейку
     
    Чечина Н, iniwydko и Ojiykoe нравится это.
Top