Сливочный сыр, приправленный коньяком и специями, хорош для изготовления самых разных холодных закусок. Это сочетание вкусов гармонирует, по сути дела, с любым вином — и подходит к любому типу трапезы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПовод: Банкет, обед, перекусИнгредиенты на 10 порцийКакао порошок 1 ч. л.Коньяк 1 ст. л.Корица молотая 1 ч. л.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Сливки 33% 1 ст. л.Соль 2 гСыр Филадельфия 200 гХлеб для тостов 4 кусокПошаговоДля этого рецепта подойдёт любой из сыров типа Филадельфии, Рикотты или Маскарпоне. Белый хлеб для тостов подходит и по вкусу, и по форме, его лучше ни на какой другой не заменять. «Звёздочность» коньяка никакой роли не играет. Что до меланжа (смеси приправ), то, думаю, тут каждый волен решать сам, что он предпочитает. Но мне кажется, что, например, куркума и мускатный орех были бы резковаты.Тосты жарим до коричневато - золотистого.Соединяем сыр, сливки и коньяк, солим и тщательно размешиваем.Намазываем сырную смесь на обжаренные тосты (200 г должно хватить на 4-5 тостов, не больше, слой сыра не должен быть слишком тонким). Разглаживаем поверхность сыра тем же инструментом, которым вы разглаживаете крем на тортах.Отрезаем у тостов внешние корки и режем (острым ножом, иначе будет мяться) каждый тост на 9 квадратиков — как сторона кубика Рубика.В принципе, если времени нет или возиться с декором не хочется, можно просто припорошить заготовки разными пряностями или их смесью — и дело с концом. Но я решила нанести геометрический орнамент, поэтому просеивала разные приправы в разной очередности под вот таким вот импровизированным «трафаретом», поворачивая квадратики под разным углом.И вот что у меня получилось.