Несложный рецепт овощного рагу с грибами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 58 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 58 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКартофель 1 кг.Шампиньоны 150 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Капуста белокочанная 500 г.Помидор 1 шт.Кабачок 1 шт.Подсолнечное масло 5 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкВода 3 стак.ПошаговоОвощное рагу с грибами в мультиварке приготовим на обед всего за полчаса. Нам понадобится следующий набор продуктов: сто пятьдесят грамм шампиньонов, грибочки моем холодной водой, очищаем килограмм картофеля, две репчатые луковицы, граммов на сто пятьдесят, две моркови тоже на сто пятьдесят грамм, еще один помидор, один кабачок и половина кочана капусты. Также отмериваем пять столовых ложек подсолнечного масла и набираем столовую ложку соли.Кабачок нарезаем крупными кубиками.Точно также крупными кубиками нарезаем очищенный репчатый лук.Небольшими кубиками нарезаем очищенную морковку.Помидор, как и морковку, нарезаем небольшими кубиками.Очищенный картофель нарезаем на крупные кусочки, как на суп.На шинковке - овощерезке тонко шинкуем полкочана капусты.В капусту добавляем соль и хорошо переминаем ее руками.Шампиньоны моем и разрезаем на несколько частей, если грибы не крупные.Готовим в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107. Сначала включаем ее со снятой крышкой на пятнадцать минут, это в режиме Meat – мясо.Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем в нее нарезанные шампиньоны. Жарим грибы примерно три минуты, помешивая.Через три минуты, когда шампиньоны немного обжарятся, высыпаем к ним нарезанные лук, морковь, помидор и кабачок.Овощи в мультиварке перемешиваем деревянной лопаткой и обжариваем их вместе десять минут.Через десять минут добавляем в рагу нарезанный картофель.Все овощи, которые жарятся в мультиварке, снова перемешиваем.Последней высыпаем в мультиварку нашинкованную капусту, смешанную с солью.Вливаем в рагу три стакана воды, перемешиваем и накрываем мультиварку - скороварку крышкой.Теперь меняем программу, включаем мультиварку в режим приготовления каши Congee, это займет 13 минут плюс разогрев. После окончания программы приподнимаем клпан мультиварки для выпуска пара и снимаем крышку.Порции горячего овощного рагу с грибами раскладываем по тарелкам и подаем на стол к обеду.Нарезаем мелко свежую зелень лука, петрушки и укропа.И посыпаем измельченной зеленью каждую порцию овощного рагу с грибами.
@Peykpqozt, умничка! Какой аппетитный рецептик овощного рагу с грибами в мультиварке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!