Жареный «вареник» с абрикосами

Национальная кухня:
  1. Khohzmgha

    By:Khohzmghain: 25 дек 2016
    Бесенок Василина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31

    Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу ленивые вареники

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник

    Жареный «вареник» с абрикосами

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г абрикосов
    • 100 г муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. мягкого творога
    • 2 ст. л. жирных сливок
    • 4 ст. л. коричневого сахара
    • соль
    • сливочное масло

    Пошагово

    1. Абрикосы разрежьте на четвертинки, засыпьте половиной сахара и поставьте в холодильник на 2 ч. Затем откиньте на сито, установленное над сотейником, и дайте стечь всему соку. Поставьте сотейник с соком на огонь и на среднем огне доведите до кипения. Варите 30–40 сек., снимите с огня и отставьте до подачи.
    2. Отделите желтки от белков. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Просейте в миску муку, ­ добавьте желтки, творог, оставшийся сахар, сливки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
    3. Добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
    4. Растопите в большой сковороде с толстым дном примерно 2 ст. л. сливочного масла и сильно разогрейте, но не давайте маслу гореть. Влейте в сковороду половину получившегося теста.
    5. Поставьте сковородку снова на сильный огонь, через несколько секунд посыпьте одну половину теста абрикосами (тоже примерно половиной). Когда тесто хорошенько схватится снизу, очень аккуратно заверните свободную половину теста на абрикосы и дайте нижней стороне поджариться, еще примерно 30 сек.
    6. Затем очень аккуратно, чтобы «вареник» не развалился, переверните его одной большой или двумя небольшими лопатками на другую сторону и обжарьте до румяного цвета. Точно так же пожарьте второй «вареник». Уложите «вареники» на подогретые тарелки, полейте подготовленным соком. Подавайте немедленно.
     

    Flboyga нравится это.

  2. kiryushkina98

    By:kiryushkina98in: 22 янв 2017
    Кирюшкина Таня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    46
    @Khohzmgha, спасибо за рецепт! Очень люблю жареный «вареник» с абрикосами!
     
    Igbiqmioo, Лёля_Л, Giezxoztu и ещё 1-му нравится это.
  3. Галя_Р

    By:Галя_Рin: 17 фев 2017
    Галя Р

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик жареного «вареника» с абрикосами
     
    r_ulya и grechenyuk85 нравится это.
  4. sinchuk95

    By:sinchuk95in: 7 июн 2017
    Синьчук Лида

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    kurgannikova86 и ЗояН нравится это.
  5. Khfuqvbok

    By:Khfuqvbokin: 16 авг 2017
    Лера Ж

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Mongofo нравится это.
  6. Меньшова Ю

    By:Меньшова Юin: 6 сен 2018
    Меньшова Юляша

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    Мой самый любимый рецепт жареного «вареника» с абрикосами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Top