Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу ленивые вареникиХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникИнгредиенты на 4 порции400 г абрикосов100 г муки2 яйца2 ст. л. мягкого творога2 ст. л. жирных сливок4 ст. л. коричневого сахарасольсливочное маслоПошаговоАбрикосы разрежьте на четвертинки, засыпьте половиной сахара и поставьте в холодильник на 2 ч. Затем откиньте на сито, установленное над сотейником, и дайте стечь всему соку. Поставьте сотейник с соком на огонь и на среднем огне доведите до кипения. Варите 30–40 сек., снимите с огня и отставьте до подачи.Отделите желтки от белков. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Просейте в миску муку, добавьте желтки, творог, оставшийся сахар, сливки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.Добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.Растопите в большой сковороде с толстым дном примерно 2 ст. л. сливочного масла и сильно разогрейте, но не давайте маслу гореть. Влейте в сковороду половину получившегося теста.Поставьте сковородку снова на сильный огонь, через несколько секунд посыпьте одну половину теста абрикосами (тоже примерно половиной). Когда тесто хорошенько схватится снизу, очень аккуратно заверните свободную половину теста на абрикосы и дайте нижней стороне поджариться, еще примерно 30 сек.Затем очень аккуратно, чтобы «вареник» не развалился, переверните его одной большой или двумя небольшими лопатками на другую сторону и обжарьте до румяного цвета. Точно так же пожарьте второй «вареник». Уложите «вареники» на подогретые тарелки, полейте подготовленным соком. Подавайте немедленно.