Простой рецепт лимонного крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 299 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 299 килокалорийИнгредиенты на 4 порциияйцо (желток) – 5 шт.тертая цедра 1 лимонакартофельный крахмал – 20 гсливки жирностью 35% – 450 млпудра сахарная – 100 гсок лимонный – 100 млПошаговоСмешать 150 мл сливок с лимонным соком и цедрой. Нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Дать остыть.Желтки взбить с сахарной пудрой и крахмалом, добавить в лимонные сливки, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть.Оставшиеся сливки слегка взбить венчиком и добавить в крем. Перемешать и поставить в холодильник до подачи.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила лимонный крем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.