Паштет из печени говядины

Национальная кухня:
  1. Darweuqe

    By:Darweuqein: 25 дек 2016
    Олеся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Простой рецепт паштета из печени говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 179 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Паштет из печени говядины

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говяжья печень 550 г.
    • Лук зеленый 8 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Любисток 3 г.
    • Молоко 200 мл.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Сметана 30% жирности 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Очень вкусный паштет из говяжьей печени, готовится совсем не сложно и прекрасно подойдет для подачи на стол в виде закуски. Для приготовления нам потребуется сначала вымочить говяжью печень в холодной воде или молоке. Вымачиваем 1-2 часа.
    2. Теперь сливаем воду или молоко и еще раз промываем. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусками.
    3. Разогреваем сковороду, вливаем необходимое количество растительного масла и обжариваем куски нарезанной печени в течение 5-8 минут, периодически помешивая лопаткой. Туда же добавляем нарезанный квадратиками репчатый лук. Доводим до готовности и солим по вкусу.
    4. Зеленый лук и любисток мелко рубим острым ножом. Можно использовать другую зелень или добавить, например укроп.
    5. Готовой печени с луком даем немного остыть и пропускаем через мясорубку в глубокую миску вместе со свежей зеленью.
    6. В готовый печеночный фарш добавляем сметану и майонез, но можно добавить что - то одно, например сметану, на ваше усмотрение. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Говяжий печеночный паштет готов.
    7. Перед подачей паштет необходимо поставить в холодильник на некоторое время, то есть охладить. Примерно 15-20 минут. Подавать такую закуску к столу можно намазав на хлеб или батон, а также подавать можно, начинив им тарталетки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
     

    ojtut и Xeehsiu нравится это.

  2. Odnquonu

    By:Odnquonuin: 26 апр 2018
    Ревунова Мирослава

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Lnfocaus

    By:Lnfocausin: 4 май 2018
    Клюй

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Bofbeyee нравится это.
  4. Медынская А

    By:Медынская Аin: 16 май 2018
    Медынская Арина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Шепелева А нравится это.
Top