Простой рецепт паштета из печени говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 179 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГовяжья печень 550 г.Лук зеленый 8 г.Лук репчатый 1 шт.Любисток 3 г.Молоко 200 мл.Поваренная соль 1 г.Растительное масло 50 мл.Майонез 2 ст. ложкСметана 30% жирности 2 ст. ложкПошаговоОчень вкусный паштет из говяжьей печени, готовится совсем не сложно и прекрасно подойдет для подачи на стол в виде закуски. Для приготовления нам потребуется сначала вымочить говяжью печень в холодной воде или молоке. Вымачиваем 1-2 часа.Теперь сливаем воду или молоко и еще раз промываем. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусками.Разогреваем сковороду, вливаем необходимое количество растительного масла и обжариваем куски нарезанной печени в течение 5-8 минут, периодически помешивая лопаткой. Туда же добавляем нарезанный квадратиками репчатый лук. Доводим до готовности и солим по вкусу.Зеленый лук и любисток мелко рубим острым ножом. Можно использовать другую зелень или добавить, например укроп.Готовой печени с луком даем немного остыть и пропускаем через мясорубку в глубокую миску вместе со свежей зеленью.В готовый печеночный фарш добавляем сметану и майонез, но можно добавить что - то одно, например сметану, на ваше усмотрение. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Говяжий печеночный паштет готов.Перед подачей паштет необходимо поставить в холодильник на некоторое время, то есть охладить. Примерно 15-20 минут. Подавать такую закуску к столу можно намазав на хлеб или батон, а также подавать можно, начинив им тарталетки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!