Простой рецепт картофеля, запеченного с луком и чесноком сербской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 214 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Сербская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 214 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциикартофель (молодой, мелкий) 2 кглук (репчатый, мелкий) 6-7 шт.чеснок 10-15 зубчиковтимьян 2 ч. л.масло подсолнечное 2 ст. л.масло сливочное 2 ст. л.ПошаговоКартофель хорошо промыть, нарезать на четвертинки или половинки, выложить на противень, на который предварительно влить растительное и сливочное масло.Луковицы разрезать пополам и переложить к картофелю.Туда же добавить очищенный чеснок (можно не резать).Посыпать солью и тимьяном.Поставить противень в духовку, разогретую до 200-210 градусов, на час или чуть меньше.В процессе приготовления картофель нужно периодически помешивать.