Как описывает история, шоколад к нам пришёл из индейских племен ацтеков и покорил весь мир. Вероятно, что само сочетание перца чили и горячего шоколада не их заслуга, но такие версии существуют. Для нас это и не так важно, пусть об этом спорят знающие люди. Главное, что это очень вкусный и пикантный напиток.Несмотря на наличие перца чили, в готовом шоколаде нет жгучей остроты, которой мы так боимся. Напиток получается каким-то бархатным, насыщенным и согревает. По мере остывания он загустевает. А любители очень густого шоколада, могут увеличить его количество в рецепте. Мне 150 г хватило с лихвой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 282 килокалорийПовод: Десерт, банкет, перекус, завтракИнгредиенты на 2 порцииИмбирь сухой 1 щепоткаКорица палочками 1 палочкаМолоко 2 ст.Перец острый 1 шт.Сахар ванильный 1 ч. л.Сливки 4 ст. л.Шоколад чёрный 150 гПошаговоДля приготовления горячего шоколада с перцем чили возьмём молоко, сливки, свежий перец чили, шоколад чёрный, корицу, имбирь молотый, ванильный сахар.Перец чили разрезаем на половинки и удаляем семена.Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем пряности и перец чили.Хорошо нагреваем, но не кипятим.Паралельно шоколад ломаем на кусочки, подливаем к нему сливки и ставим на водяную баню.Хорошенько всё перемешиваем до однородности.Молоко процеживаем через сито и тонкой струйкой вливаем в шоколадную массу.Возвращаем тарелку на водяную баню или ставим на слабый огонь. Молоко и шоколад хорошенько перемешиваем до однородности и снимаем. Розливаем по кружкам и подаём!
Доброго! Сегодня приготовила шоколад с перцем чили по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.