Паштет печёночный

Национальная кухня:
  1. Cojuvof

    By:Cojuvofin: 25 дек 2016
    Лера Ю

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30

    Есть такие блюда, которые ни в представлении, ни в дополнительной рекламе не нуждаются. Это в полной мере относится к печеночному паштету. Его знают и любят все, а рецепт этой сытной и нежнейшей закуски известен каждой уважающей себя хозяйке. Печеночный паштет - это отличный завтрак или полудник, а также отличное решение для ужина. И, конечно же, без этого блюда сложно представить любой праздничный стол.

    Основным ингредиентом печеночного паштета является печень (можно использовать любую, как в моно варианте, так и в комбинациях), причем печеночной основы должно быть больше 50%. Чтобы печеночный паштет получился одновременно нежным и очень вкусным, печенку нужно не варить, а обжарить на масле, которое осталось от пассеровки овощей. Все ингредиенты желательно пропускать через мясорубку 2 раза или очень тщательно взбивать в блендере. Именно тогда печеночный паштет получится очень вкусным и нежным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Паштет печёночный

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриная печень 700 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Морковь 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Соль 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для паштета из куриной печени нам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, сливочное масло и специи.
    2. Порезать лук и морковь.
    3. Отдельно на растительном масле обжарить печёнку и лук с морковкой.
    4. Перекрутить на мясорубке печёнку и лук с морковкой, пока они горячие. Добавить соль и перец по вкусу.
     

    bogdanova78, berdova84, puoweqr и ещё 1-му нравится это.

  2. Qljupdkts

    By:Qljupdktsin: 22 апр 2017
    Бороздина Людмила

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    АААААА как вкусно глядя на паштет печёночный слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ch_lera и СофияУ нравится это.
  3. Eueoeoieb

    By:Eueoeoiebin: 23 май 2018
    Кулидоброва

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    nadyam нравится это.
Top