Есть такие блюда, которые ни в представлении, ни в дополнительной рекламе не нуждаются. Это в полной мере относится к печеночному паштету. Его знают и любят все, а рецепт этой сытной и нежнейшей закуски известен каждой уважающей себя хозяйке. Печеночный паштет - это отличный завтрак или полудник, а также отличное решение для ужина. И, конечно же, без этого блюда сложно представить любой праздничный стол.Основным ингредиентом печеночного паштета является печень (можно использовать любую, как в моно варианте, так и в комбинациях), причем печеночной основы должно быть больше 50%. Чтобы печеночный паштет получился одновременно нежным и очень вкусным, печенку нужно не варить, а обжарить на масле, которое осталось от пассеровки овощей. Все ингредиенты желательно пропускать через мясорубку 2 раза или очень тщательно взбивать в блендере. Именно тогда печеночный паштет получится очень вкусным и нежным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 112 килокалорийПовод: Ужин, перекус, завтракИнгредиенты на 10 порцийКуриная печень 700 гЛук репчатый 2 шт.Масло сливочное 100 гМорковь 2 шт.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Соль 2 щепоткаПошаговоДля паштета из куриной печени нам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, сливочное масло и специи.Порезать лук и морковь.Отдельно на растительном масле обжарить печёнку и лук с морковкой.Перекрутить на мясорубке печёнку и лук с морковкой, пока они горячие. Добавить соль и перец по вкусу.