Постный хлеб с грибной начинкой

Национальная кухня:
  1. tonyal

    By:tonyalin: 25 дек 2016
    Тоня Л

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24

    Отличное кулинарное решение в пост - и сытно, и вкусно, и полезно.

    Очень вкусный постный хлебушек, с насыщенным грибным ароматом

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Постный хлеб с грибной начинкой

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Вода (теплая) 1 стак. (200 мл)
    • Дрожжи (свежие) 15 гр
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Растительное масло (для теста - 2 ст. л., для жарки - 2 ст. л) 4 стол. л.
    • Шампиньоны 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп 1 пуч.
    • Петрушка 1 гр
    • Зелёный лук 1 гр

    Пошагово

    1. Для начала приготовим тесто. Возьмем 1/1, стакана теплой воды, добавим в нее щепотку сахара и наши дрожжи, перемешаем все и оставим минут на 10. В миску просеиваем муку и в центре делаем углубление. Всыпаем в углубление сахар, соль, выливаем наши разведенные дрожжи и остаток воды. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Готовое тесто отправляем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем его подходить до увеличения в объеме раза в два. Пока тесто отдыхает займемся начинкой, для этого лук и грибы нарезаем. На разогретой сковороде обжариваем лук и добавляем грибы, тушим минут 10-15. Солим, перчим по вкусу и в конце добавляем мелко нарезанную зелень. Начинку остужаем и формируем хлебушек. Подошедшее тесто, раскатываем в прямоугольник, сверху равномерно распределяем начинку, отступая от краев где - то 1 см. Заворачиваем рулетиком и выкладываем в форму швом вниз. Оставляем наш хлебушек для подъема на 20-25 минут. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки около 30-40 минут. Готовый хлебушек остужаем на решетке и подаем к столу! Приятного аппетита!
     


  2. Юрова Г

    By:Юрова Гin: 24 июн 2017
    Галя Ю

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Мой самый любимый рецепт постного хлеба с грибной начинкой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ceeeloboy, Ooiooraei, Boeuyxnim и 3 другим нравится это.
  3. Меньшиков Л

    By:Меньшиков Лin: 1 июл 2017
    Меньшиков Лика

    Регистрация:
    6 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Voaxfjp

    By:Voaxfjpin: 12 сен 2017
    Загорская Анька

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    73
    очень люблю постный хлеб с грибной начинкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Страшко Э нравится это.
  5. Iusozco

    By:Iusozcoin: 11 дек 2017
    Арина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт:)
    Обожаю постный хлеб с грибной начинкой
     
    Fvootwwce и Qdoiqsxoa нравится это.
  6. Ehseuauk

    By:Ehseuaukin: 6 янв 2018
    Ира

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю!
    tonyal, спасибо!
     
  7. Mchouhqos

    By:Mchouhqosin: 21 апр 2018
    Берневек

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала постный хлеб с грибной начинкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Top