Заварная пасха с миндалем

Национальная кухня:
  1. vityuk80

    By:vityuk80in: 25 дек 2016
    Витюк Джульетта

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33

    Несложный рецепт заварной пасхи с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 130 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 36 ч
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: Пасха

    Заварная пасха с миндалем

    Ингредиенты на 12 порций

    • 1,5 кг жирного фермерского творога
    • 300 мл жирных фермерских сливок
    • 250 г сливочного масла
    • 8 желтков
    • 200 г коричневого сахара
    • 150 г изюма и/или сушеной клюквы и вишни
    • 100 г очищенного жареного миндаля
    • 50 мл портвейна
    • 1 стручок ванили
    • 0,5 ч. л. морской соли

    Пошагово

    1. Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч.
    2. На такое же время замочите в портвейне сухофрукты.
    3. Нарежьте масло небольшими кусочками, положите в кастрюльку, добавьте разрезанный пополам стручок ванили (семена выскребите кончиком ножа и тоже сложите в кастрюлю), влейте сливки, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, закройте и дайте настояться 10 мин.
    4. Тем временем разотрите желтки с сахаром добела. Удалите стручок из сливочной смеси, опять доведите ее до кипения, снимите с огня. Все время размешивая, влейте в желтковую массу немного горячих сливок (примерно 150 мл). Затем влейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и хорошо перемешайте. Остудите, 5 мин.
    5. Добавьте в творог желтково - сливочную смесь, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте сухофрукты и рубленый миндаль, перемешайте. Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 36–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте по своему усмотрению.
     


  2. dinat

    By:dinatin: 6 янв 2017
    Торопова Дина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    74
    Отличный рецепт:)
    Обожаю заварную пасху с миндалем
     
    meppo нравится это.
  3. ctoxmo

    By:ctoxmoin: 3 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    nidyfosga, shutko78 и Sjoodii нравится это.
  4. Zuoeobee

    By:Zuoeobeein: 22 авг 2017
    Даша С

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    А я думала разбираюсь в приговтолении заварной пасхи с миндалем:D:D, аздесь такое:)
     
  5. cqosiyiio

    By:cqosiyiioin: 28 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Пушкарева В нравится это.
Top