Несложный рецепт заварной пасхи с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 130 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 36 чВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 130 килокалорийПовод: ПасхаИнгредиенты на 12 порций1,5 кг жирного фермерского творога300 мл жирных фермерских сливок250 г сливочного масла8 желтков200 г коричневого сахара150 г изюма и/или сушеной клюквы и вишни100 г очищенного жареного миндаля50 мл портвейна1 стручок ванили0,5 ч. л. морской солиПошаговоОтожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч.На такое же время замочите в портвейне сухофрукты.Нарежьте масло небольшими кусочками, положите в кастрюльку, добавьте разрезанный пополам стручок ванили (семена выскребите кончиком ножа и тоже сложите в кастрюлю), влейте сливки, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, закройте и дайте настояться 10 мин.Тем временем разотрите желтки с сахаром добела. Удалите стручок из сливочной смеси, опять доведите ее до кипения, снимите с огня. Все время размешивая, влейте в желтковую массу немного горячих сливок (примерно 150 мл). Затем влейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и хорошо перемешайте. Остудите, 5 мин.Добавьте в творог желтково - сливочную смесь, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте сухофрукты и рубленый миндаль, перемешайте. Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 36–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте по своему усмотрению.