Хорошо прожаренный стейк, который практически ни в чем не уступит по своим вкусовым качествам тому стейку, который приготовлен шеф-поваром в ресторане. Готовится легко и просто!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 1 КилограммДижонская горчица — 3 Ст. ложкиЧеснок — 2-3 ЗубчиковТимьян сушеный — 1 Чайная ложкаСоль — 2/2, Чайных ложкиПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговоВкусный и сочный говяжий стейк как из ресторана очень легко можно приготовить в домашних условиях. Если вы обладатель аэрогриля, то этот рецепт как раз для вас.Мясо для стейков должно созреть. Для этого его дня два подержим в холодильнике. Затем промываем и обсушиваем. Нарезаем на стейки толщиной около 2 см.Смешиваем горчицу, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и тимьян.Этой смесью хорошенько натираем стейки и даем им пропитаться специями пару часов.Разогреваем аэрогриль и выкладываем стейки на решетку.Обжариваем стейки при температуре 250 градусов по 1 минуте с каждой стороны. За это время на мясе должна образоваться корочка, которая не даст вытекать сокам из мяса.Затем снижаем температуру до 200 градусов и включаем среднюю скорость обдува. Готовим до любимой вами степени прожарки.