Буррито

Национальная кухня:
  1. Mrzibke

    By:Mrzibkein: 5 дек 2016
    Ляскало Роза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    63

    Буррито — популярное блюдо мексиканской кухни. Сытное, ароматное, в меру острое (остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив или уменьшив количество чили). Лепешки тортильяс продаются в супермаркетах. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски и бутерброды
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Буррито

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6–8 лепешек тортильяс
    • 300 г фарша (любого, по вкусу)
    • 250 г фасоли (консервированной)
    • 350 г помидоров
    • 150 г лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 150 г сыра
    • перчик чили
    • соус сальса (около 6–8 ст. л. )
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Лук мелко нарезать.
    2. Чеснок мелко нарезать.
    3. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
    4. Чили освободить от семян, мелко нарезать.
    5. На растительном масле обжарить лук и чеснок.
    6. Добавить чили.
    7. Добавить фарш, немного обжарить.
    8. Добавить помидоры.
    9. Перемешать, посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 20 минут).
    10. Добавить фасоль.
    11. Перемешать, убрать с огня.
    12. Сыр натереть на крупной терке.
    13. Тортильяс смазать сальсой.
    14. Выложить начинку.
    15. Посыпать сыром.
    16. Свернуть.
    17. Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 10–15 минут.
    18. Приятного аппетита!
     

    В_Вишнева нравится это.

  2. Reoouveaa

    By:Reoouveaain: 21 дек 2016
    Долженко Юляша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    lukyanenko84 нравится это.
  3. Gjeoseess

    By:Gjeoseessin: 7 фев 2017
    Нилова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Шерина Л, lisitsyna90 и Anaokgatt нравится это.
  4. rys91

    By:rys91in: 6 окт 2017
    Элла Р

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    спасибочки Mrzibke
    попробуем обязательно
     
    Uoeeivgyo нравится это.
  5. kucherova77

    By:kucherova77in: 26 янв 2018
    Кучерова Людочка

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Нарвойш Р нравится это.
Top