Голубцы в виноградных листьях

Национальная кухня:
  1. Uvayokd

    By:Uvayokdin: 25 дек 2016
    Музыченко Виктория

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Оригинальный рецепт голубцов для тех, кто любит вкусные эксперименты!

    Я давно знала, что с помощью виноградных листьев можно приготовить много своеобразной новой еды или придать новое дыхание давно известным блюдам. Решила начать я своё знакомство с этой зеленью с кулинарного рецепта голубцов в виноградных листьях. Надо сказать, получилось очень даже! Рассказываю способ приготовления.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Коктейли с вином
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Голубцы в виноградных листьях

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина 750 гр
    • Виноград (виноградные листья) 30 шт.
    • Рис 75 гр
    • Зелёный лук 2 шт.
    • Укроп по вкусу
    • Сливочное масло 50 гр
    • Вода (теплая) 1 л
    • Лимонный сок 1 стол. л.
    • Сметана 200 мл
    • Мука 2.5 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Для этого набираем молодых виноградных листьев, моем их и ошпариваем подсоленным кипятком. Теперь берём мясо, пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем добавляем к фаршу мелко порубленный, немного обжаренный зелёный лук, наполовину сваренный рис, перец и соль по вкусу, укроп и хорошенько все перемешиваем. Теперь берём виноградные листики и раскладываем более светлой стороной вверх, затем кладём на каждый листок по одной ложке фарша и сворачиваем их своеобразным конвертиком. Теперь берём кастрюлю, в которой будут готовиться голубцы, застилаем её дно листьями и укладываем все голубцы рядками. Потом присыпаем голубцы укропом, кладём кусочки масла, накрываем сверху листьями винограда. После этого заливаем в кастрюлю воду и ставим варить. Когда рис будет почти что готов, кладём в голубцы сливочное масло, смешанное с мукой и вливаем кипячёный квас - борщ. Через минут 15 выключаем огонь.
     

    Puokgeaua и Pmwwovyc нравится это.

  2. mcnftwuxe

    By:mcnftwuxein: 15 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Kumjhfro и Eybfkkze нравится это.
  3. Vaaazebgo

    By:Vaaazebgoin: 17 авг 2017
    Гиричева Виктория

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    khmel94 и wavjg нравится это.
  4. Панферова Ю

    By:Панферова Юin: 9 сен 2017
    Панферова

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    kononchuk80 и Eoyelamb нравится это.
  5. Apluiol

    By:Apluiolin: 17 дек 2017
    Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    77
    Голубцы в виноградных листьях - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    voevodina78 нравится это.
Top