Борщ на кефире

Национальная кухня:
  1. Caagvhibj

    By:Caagvhibjin: 25 дек 2016
    Анастасия А

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    76

    Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.

    Особенно вкусный этот борщ в летний зной, когда не хочится долго стоять у плиты и тем более есть горячие блюдо. Холодный борщ насытит, придаст сил и энергии, при этом не перегружая желудок, а еще охладит и освежит. Этот борщ я никогда не готовлю зимой, но как только наступают теплые деньки, он становится моим фаворитом. Мне очень нравится, что его можно приготовить совсем немного - буквально 2-3 порции, как раз столько, сколько людей будет его есть, так что борщ никогда не остается. Ну и, конечно же, тарелки после него тоже всегда пустые! Литовский борщ на кефире мне нравится своей кислинкой, иногда я даже добавляю в него немного лимонного сока. Но чаще всего я все-таки заменяю кефир домашним кислым молоком, в нем больше кислоты, в результате чего вкус готового блюда получается более насыщенным. Испробуйте и вы мой рецепт, как приготовить борщ на кефире.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Борщ на кефире

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свекла — 1-2 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Зеленый лук — 1 Пучок
    • Кефир — 300 Грамм (или кислое молоко)
    • Вода — 200 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.
    2. Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!
    3. Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.
    4. Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.
    5. Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.
    6. Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире. Приятного аппетита, и жду ваших отзывов!
     


  2. Pevtueop

    By:Pevtueopin: 1 мар 2017
    Полина С

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    26
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    alenaa и Ezebukpeo нравится это.
  3. khalikova98

    By:khalikova98in: 22 июл 2017
    Халикова Оля

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Waeopiua и Лидия_П нравится это.
  4. Sweouaek

    By:Sweouaekin: 15 окт 2017
    Антоненко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    68
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Inzuaacxx и Ougaaxe нравится это.
  5. fetsich94

    By:fetsich94in: 24 янв 2018
    Фецич

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    poltarak91 нравится это.
Top