Мороженое Васаби - звучит очень необычно ,но если попробовать и приготовить такой десерт ,да ещё и к праздничному столу ,то вы сорвёте шквал восторгом и комплиментов .Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПовод: На праздник, На Новый годИнгредиенты на 3 порцииВасаби — 1 ч. л.Соевый соус ( Kikkoman) — 1 ст. л.Масло сливочное — 30 гМолоко — 150 гСахар (2 чайные ложки для обжарки груши) — 130 гЯичный желток — 3 штВанильный сахар — 1 ч. л.Сливки ( 35%) — 200 гГруша — 1 штРастительное масло — 1 ч. л.Лимонный сок — 0,5 ч. л.Кунжут (для посыпки)ПошаговоМолоко доведите до кипения и добавьте ванильный сахар. Сахар растопим до карамели, с одной третью стакана воды. Примерно это займёт 20 минут. После чего, соединяем с молоком. Остудить. Желтки соедините с соевым соусом Kikkoman, васаби и растопленным, и охлаждённым сливочным маслом. Постоянно помешивая соединяем желтковую и молочно сахарную смесь. Варить до загустения, на небольшом огне, постоянно помешивая. Как проверить готовность? Окуните лопаточку или ложку в молочную смесь и проведите по ней ложечкой, если полоска остается, то значит смесь готова. У меня загустело за 10 минут.Переливаем готовую смесь в посуду для хранения, закрываем и даём остыть. Взбить сливки до увеличения в объёме в 3 раза и добавить молочно - сахарную смесь, взбить до однородного состояния. Разложить по формочкам или стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.Груша гриль : Грушу разрезаем, удаляем сердцевину и сухой цвет. Сковороду гриль разогреваем с растительным маслом, добавляем 2 ч. л. сахара Мистраль и сок лимона. Обжариваем грушу с двух сторон, до красивого золотистого цвета.Мороженое выкладываем на грушу и посыпаем поджаренным кунжутом. Вкус мороженого, имеет сладко - сливочную основу Даже не знаю как передать эти ощущения, с отенками перечно - мятного вкуса и лёгкой пикантностью. А груша гриль, даёт лёгкое послевкусие, своей нежно - сладко - кислой мякотью. С этим десертом открывается одна из тонкостей востока ! Приятного аппетита!