Рис с мясом и овощами на пару - очень оригинальное ароматное блюдо. Вы смешиваете все ингредиенты и помещаете в пароварку на час. Вы получаете что-то типа плова, но с овощами! Полезно, легко и вкусно! Рис с мясом и овощами на пару готовится в пароварке около часа. Блюдо готовится быстро, подготовка займет не более пятнадцати минут. Все овощи должны быть нарезаны, рис хорошо промыт, мясо помыто и нарезано небольшими кубиками. Затем все ингредиенты смешиваются и сдабриваются маслом и специями. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииРис — 300 ГраммБаранина — 250 ГраммМорковь — 2 ШтукиШпинат — 200 ГраммЛук — 1 \2 ШтукЧеснок — 2 ЗубчикаПерец чили — 1 Чайная ложкаТоматная паста — 2 Ст. ложкиОливковое масло — По вкусуПриправа для плова — 1 Чайная ложкаПошаговоВ большой миске смешайте рис и мясо.Добавьте порезанный лук и чеснок.Добавьте шпинат, порезанную морковь.Добавить томатную пасту.Добавить перец чили.Добавить приправу для плова.Щедро полить оливковым маслом.Все перемешать и поместить в пароварку.Через час блюдо готово. Приятного аппетита!