Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками. Представляю вам рецепт борща с копчеными ребрышками. В принципе процесс готовки борща всегда почти одинаков. У каждой хозяйки есть какие-то свои секретики, конечно. Я больше люблю готовить борщ с копчеными ребрышками именно с томатной пастой, а не со свежими помидорами, потому что вкус и цвет получаются более насыщенными. Борщ с копчеными ребрышками я разливаю по тарелкам и обильно сдавбриваю сметаной. Борщ сметаной не испортишь. Отдельно на тарелке кладу ребрышки. Ем с черным хлебом и горячим. Приятного аппетита!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийКопченые ребрышки — 600 ГраммСвекла — 2 ШтукиМорковь — 2-3 ШтукЛук — 2 ШтукиКапуста — 1 ШтукаТоматная паста — 50 ГраммКартофель — 1 КилограммСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуСметана — По вкусуПошаговоВ кастрюлю наливаем воды на 2/2, объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.Капусту моем и шинкуем.Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп капусту и картофель.А ребрышки тем временем вынимаем из бульона, иначе они переварятся.В кастрюлю добавляем зелень, солим по вкусу и добавляем томатную пасту.Варим до готовности овощей 15-20 минут. Борщ готов! Подаем со сметаной.