Атайеф

Национальная кухня:
  1. Ejoouud

    By:Ejoouudin: 25 дек 2016
    Кореневская Зина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40

    Несложный рецепт атайефа арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 362 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Арабская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 362 килокалорий

    Атайеф

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 130 г
    • Молоко 200 мл
    • Изюм 2 столовые ложки
    • Кешью 2 столовые ложки
    • Соленые фисташки 2 столовые ложки
    • Топленое сливочное масло 50 г
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Соль щепотка
    • Сливочный творог 400 г

    Пошагово

    1. В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать миксером. Дать постоять несколько минут.
    2. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10–12 см. Жарить блинчики нужно только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой.
    3. Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.
    4. Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, при помощи кулинарного мешка начинить блинные кульки.
    5. Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 гра­дусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить. Подавать к чаю с мятой или чабрецом.

    Обычно эти арабские блинчики — их называют также катайеф — делают с заварным кремом, но Влад решил сделать их по-своему — с творогом.

     

    Amaolvgc и Ooeflavet нравится это.

  2. ДинаБ

    By:ДинаБin: 9 янв 2017
    Дина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    zgoak и Нина_Ч нравится это.
  3. Саша_М

    By:Саша_Мin: 12 янв 2017
    Саша М

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту атайефа... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Vpezpolae, Dzeumuq и Kmrjoeoop нравится это.
  4. Ogefypi

    By:Ogefypiin: 12 фев 2017
    Клюковкина Даша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Лашманова П нравится это.
  5. eyaoe

    By:eyaoein: 25 май 2017
    Member

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    29
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на атайефа (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    sadakova82 и Oacxeicf нравится это.
  6. Minicaaxw

    By:Minicaaxwin: 5 янв 2018
    Тома

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик атайефа в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Hoazneoo нравится это.
  7. Imqubuw

    By:Imqubuwin: 6 фев 2018
    Алла

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    @Ejoouud, Рецепт просто прелесть!
     
    ooyuo и d_lida нравится это.
  8. Uaylefui

    By:Uaylefuiin: 13 фев 2018
    Тоня Ф

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Viobhetiq нравится это.
  9. Ocyueoie

    By:Ocyueoiein: 26 фев 2018
    Валентина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    zhelezova89 и manzeula94 нравится это.
Top