Несложный рецепт атайефа арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 362 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Арабская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 362 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПшеничная мука 130 гМолоко 200 млИзюм 2 столовые ложкиКешью 2 столовые ложкиСоленые фисташки 2 столовые ложкиТопленое сливочное масло 50 гСахар 3 столовые ложкиСухие дрожжи 1 чайная ложкаРазрыхлитель ½ чайной ложкиСоль щепоткаСливочный творог 400 гПошаговоВ стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать миксером. Дать постоять несколько минут.Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10–12 см. Жарить блинчики нужно только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой.Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, при помощи кулинарного мешка начинить блинные кульки.Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить. Подавать к чаю с мятой или чабрецом.Обычно эти арабские блинчики — их называют также катайеф — делают с заварным кремом, но Влад решил сделать их по-своему — с творогом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на атайефа (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!