http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/63916103.jpgХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 314 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийчеснок – 2 зубчикапечень куриная – 500 ггусиный жир – 2 ст. л.можжевельник – 7 ягодмед – 1 ст. л.портвейн – 100 млсоль – по вкусулук - шалот (луковица) – 4 шт.масло сливочное – 150 гбальзамический уксус – 4 ст. л.свежий гранатовый сок – 1 стаканжелатин в гранулах – 15 гперец – по вкусуПошаговоЛук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, спассеровать их на гусином жире до мягкости, не давая подрумяниться.Печень очистить от пленок, разделить на доли, выложить печень на лук, готовить 5 минут под крышкой на маленьком огне.Можжевельник растереть в ступке.Печень с луком перемешать, добавить портвейн, соль, перец и можжевельник. Готовить еще 5 минут под крышкой. Оставить на 1 час, чтобы хорошо остыло. Смолоть печень вместе с луком и подливой в фуд - процессоре, добавив сливочное масло. Разложить по формам, разровнять, убрать в холодильник.Гранатовый сок смешать с уксусом и медом, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока смесь не уварится вдвое.Желатин замочить, дать набухнуть. Смешать желатин со снятым с огня, но еще горячим уваренным соком, вылить на паштет и убрать в холодильник как минимум на 1 сутки.