Любите соусы? Предлагаю отличный классический рецепт чесночного соуса с майонезом, который дополнит вкус мясных блюд и салатов. Такой соус даже часто встречается в меню ресторанов. Салаты, мясо, жареные кабачки и многие другие блюда можно употреблять вместе с этим соусом. Готовится он за пятнадцать минут и не требует использование никакой подручной техники.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 101 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЧеснок — 3 ЗубчикаМайонез — 100 ГраммПерец молотый — По вкусуПошаговоОдин из простейших вариантов соусов, который полюбился во многих домах. Я предлагаю классический рецепт чесночного соуса с майонезом. Во - первых, измельчите чеснок. Это сделать можно через чесночницу или мелко нарезать.Добавьте к чесноку черный молотый перец. В рецепте этого нет, но я еще использовала паприку - неплохо дополняет вкус соуса.Теперь самое время добавить майонез. Я использовала 67%, поскольку он густой. Домашний майонез также подойдет для приготовления соуса.Вот и все - менее пятнадцати минут и соус готов. Вместе с ним можно употреблять жареное, вареное и запеченное мясо. Более того, таким соусом можно заправлять овощные салаты.