Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом

Национальная кухня:
  1. Вика_К

    By:Вика_Кin: 25 дек 2016
    Кученко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    77

    Несложный рецепт австралийского кофейно-орехового торта с кофейным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 654 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 654 килокалорий

    Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Растворимый эспрессо 3,5 столовые ложки
    • Кипяток 85 мл
    • Очищенные грецкие орехи 100 г
    • Мука с разрыхлителем 175 г
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Сливочное масло 175 г
    • Тростниковый сахар 185 г
    • Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
    • Сахар демерара 50 г
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Творожный сыр 200 г

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
    2. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 7–8 минут до золотистого цвета (постоянно следя за ними. Переложите на доску, отложите 10 половинок, остальные мелко порубите.
    3. В большую миску просейте муку и разрыхлитель, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте размягченное сливочное масло, 175 грамм сахара и яйца. Перемешайте миксером до однородности. В небольшой миске смешайте 1,5 столовые ложки кофе и 2 столовые ложки кипятка. В тесто добавьте кофе и измельченные орехи. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто должно получиться мягкое и легко стекать с ложки. Если это не так, добавьте немного воды. Разложите по 2 круглым формам (20 см в диаметре) и отправьте в центр духовки на 30 минут.
    4. Тем временем, для сиропа в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кофе и сахар демерара. Добавьте оставшийся кипяток (55 мл), хорошо перемешайте минуту, чтобы все растворилось.
    5. Для крема в миске взбейте оставшуюся ложку кофе, ложку сахара, маскарпоне и творожный сыр. Закройте пленкой и охладите.
    6. Достаньте коржи из духовки и, не вынимая из формы, проколите шпажкой. Сбрызните сиропом и оставьте пропитываться и остывать.
    7. Остывшие коржи аккуратно достаньте из форм. Один положите на блюдо, смажьте половиной крема, сверху выложите второй корж. Смажьте верх оставшимся кремом. Украсьте по кругу оставленными половинками орехов.

    До подачи храните торт в холодильнике.

     


  2. Rsytioe

    By:Rsytioein: 3 фев 2018
    Алимханова Яна

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    я обязательно на днях попробую твой вариант австралийского кофейно-орехового торт с кофейным кремом
     
    Снежанна_Т нравится это.
  3. Eizxnioh

    By:Eizxniohin: 15 авг 2018
    Ашугян Соня

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. belavintseva84

    By:belavintseva84in: 26 сен 2018
    Белавинцева Катарина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Bozfqho нравится это.
Top