Вкусный, сочный, ароматный шашлык из курицы в быстром маринаде. Курице достаточно 30 минут на маринование.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Мясные салатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На обедИнгредиенты на 7 порцийкурица — 1 штуксус белого вина — 3 ст. л.соевый соус — 100 млрастительное масло — 20 млпаприка — 1 ч. л.сахар коричневый — 1 ч. л.черный молотый перец (по вкусу)лимонный перец (по вкусу)кинза — 1 горст.ПошаговоКурицу промыть, нарезать на куски.Замариновать в смеси специй, растительного масла, уксуса белого вина и соевого соуса, добавить нарезанную кинзу.Перемешать, мариновать 30 минут.Нанизать на шампуры.Жарить на мангале на стабильных не слишком агрессивных углях, переворачивать часто.Курица жарится долго, порядка 25-30 минут. Куриное мясо нельзя не дожаривать, оставлять с сырецой, оно должно очень хорошо дойти внутри!Куриный шашлык, в отличие от многих других, можно есть и в горячем и в холодном виде. .. но в горячем и с зеленью, конечно, вкуснее!
спасибочки как раз собралась делать шашлык из курицы (быстрый маринад на уксусе белого вина и соевом соусе)
Шашлык из курицы (быстрый маринад на уксусе белого вина и соевом соусе) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
какой интересный рецепт шашлыка из курицы (быстрый маринад на уксусе белого вина и соевом соусе) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!