Суп-пюре из цветной капусты

Национальная кухня:
  1. Oewnyepea

    By:Oewnyepeain: 25 дек 2016
    Несложная Алена

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    73

    Непростой рецепт суп-пюре из цветной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 356 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 356 килокалорий

    Суп-пюре из цветной капусты

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для клецек:
    • белые хлебные крошки – 75 г
    • соль
    • масло сливочное – 2 ч. л.
    • петрушка свежая нарезанная – 5 веточек
    • молоко
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • Для супа:
    • орех мускатный – щепотка
    • мука – 1,5 ст. л.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • желтки яичные – 2 шт.
    • капуста цветная – 1 качан среднего размера
    • бульон куриный – 1,5 л

    Пошагово

    1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю влить горячий куриный бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне 12 мин., до мягкости. Капусту вынуть шумовкой, несколько соцветий отложить.
    2. Остальную цветную капусту переложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.
    3. В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1–2 мин. Залить 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.
    4. Приготовить клецки. Сливочное масло размягчить. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Яйцо слегка взбить в миске и смешать с хлебными крошками, сливочным маслом и петрушкой. Влить немного молока, чтобы получилась густая смесь.
    5. Из смеси скатать маленькие шарики.
    6. Положить клецки в кипящий суп и варить на медленном огне 3–5 мин. Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам.
    7. Можно украсить свежей зеленью. Подать с хрустящим хлебом.
     

    kotovich94, Epupoancj и Мирослава_К нравится это.

  2. Olruedo

    By:Olruedoin: 14 май 2018
    Шурханова Женя

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    Обязательно приготовлю!
    Oewnyepea, спасибо!
     
    Iitauoxx и Tlaoazaoo нравится это.
  3. khodasevich87

    By:khodasevich87in: 12 сен 2018
    Ходасевич Валя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Как вкусно! У меня муж любитель супа-пюре из цветной капусты.
     
    Dteheoghd нравится это.
Top