Чак-чак с фундуком

Национальная кухня:
  1. Ikzqeayoo

    By:Ikzqeayooin: 29 ноя 2016
    Герда Аня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42

    Очень вкусный и простой в приготовления чак чак!

    Не пропустите)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чак-чак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 358 килокалорий

    Чак-чак с фундуком

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста:
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 200 гр
    • Водка (для воздушности теста) 0.7 стол. л.
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Сахар 1 стол. л.
    • Для начинки:
    • Мёд 3 стол. л.
    • Сахар 4 стол. л.
    • Фундук (для начинки и украшения) 100 гр

    Пошагово

    1. На фото не хватает орешков
    2. Первым делом нам нужно не много взбить яйца венчиком. Добавить щепотку соли, сахар и водку (не переживайте, из за малого количества блюдо не станет запретом для детей и водителей). Перемешиваем.
    3. Затем добавить муку и замесить тесто.
    4. Теперь заворачиваем в целофановый пакет и ложим в холодильник на пол часа.
    5. Следом раскатываем наше тесто на лепешки, можно подсушить чтобы при резке оно не слиплось.
    6. Нарезать на тонкие полоски.
    7. Нагреваем растительное масло во фритюре или сковороде (казане) и кидаем маленькими порциями. При жарке они увеличатся в 3 раза. Жарят они быстро, буквально пол минуты.
    8. Теперь нам нужно приготовить начинку. Кладем мед в маленькую кастрюлю, через 2 мин сахар, все время помешивая
    9. И ещё через 2-3 мин (как сахар растопится) измельченный фундук.
    10. Влить в наш чак чак медовую начинку, и выложить в виде горки на тарелку
    11. Сверху украсить оставшимися орешками. Отправить на час в холодильник, чтоб мед застыл. Приятного аппетита!
     

    sh_katya и М_Бритикова нравится это.

  2. Qoaiime

    By:Qoaiimein: 29 ноя 2016
    Рамилевна Полли

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    80
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Вахитова А

    By:Вахитова Аin: 1 дек 2016
    Вахитова Алина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Репак С, bordinovskaya86 и Елизавета_Ч нравится это.
  4. kakhaeva96

    By:kakhaeva96in: 1 дек 2016
    Кахаева Люся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    45
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Neyoxieug, Oeakyoavq и София_В нравится это.
  5. С_Дуденко

    By:С_Дуденкоin: 3 дек 2016
    Дуденко Серафима

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Tealtvn, Tugjtmx, Jrabqieng и 4 другим нравится это.
  6. bykova94

    By:bykova94in: 3 дек 2016
    Вика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    51
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Aoczcrapp нравится это.
  7. Irqbooeee

    By:Irqbooeeein: 6 дек 2016
    Загнитковская Василиса

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    vikas и ebafvspo нравится это.
  8. kurko84

    By:kurko84in: 20 дек 2016
    Курко Лёля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    какая вкусняшка!
     
    Oaeogtuhu и Paqbeboe нравится это.
  9. vereschagina93

    By:vereschagina93in: 2 сен 2017
    Лида

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    iudom, Fkuajolu и Rftzozs нравится это.
  10. Хомка К

    By:Хомка Кin: 30 окт 2017
    Хомка Кристина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  11. polyvyanaya76

    By:polyvyanaya76in: 28 мар 2018
    Полывяная Аська

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    52
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  12. АринаЧ

    By:АринаЧin: 6 апр 2018
    Черная

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Мой самый любимый рецепт чак-чака с фундуком!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    lutovich81, v_ira, Eeovvleue и 2 другим нравится это.
  13. danap

    By:danapin: 12 апр 2018
    Дана П

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  14. Rwomkeb

    By:Rwomkebin: 13 апр 2018
    Попенова

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Отличный рецепт! Спасибо, Ikzqeayoo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    d_svetlana нравится это.
Top