Непростой рецепт сациви из птицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 768 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 768 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРепчатый лук 2 штукиЛавровый лист 2 штукиОчищенные грецкие орехи 400 гЧеснок 3 зубчикаХмели - сунели 1 чайная ложкаМолотый кориандр 1 чайная ложкаИмеретинский шафран 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый красный перец по вкусуВинный уксус по вкусуКуриный бульон 1 лКуриное филе 1,5 кгГвоздика 2 штукиПошаговоФиле птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20–25 минут.Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели - сунели, соль и перец.Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сациви из птицы зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)