Сациви из птицы

Национальная кухня:
  1. zoyas

    By:zoyasin: 5 дек 2016
    Зоя Ш

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    85

    Непростой рецепт сациви из птицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 768 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 768 килокалорий

    Сациви из птицы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Репчатый лук 2 штуки
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Очищенные грецкие орехи 400 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Хмели - сунели 1 чайная ложка
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка
    • Имеретинский шафран 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Винный уксус по вкусу
    • Куриный бульон 1 л
    • Куриное филе 1,5 кг
    • Гвоздика 2 штуки

    Пошагово

    1. Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20–25 минут.
    2. Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.
    3. Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели - сунели, соль и перец.
    4. Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.
    5. Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.
     

    НинаЩ нравится это.

  2. Uximkba

    By:Uximkbain: 6 дек 2016
    Маринина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    58
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    АннаЧ нравится это.
  3. voeiia

    By:voeiiain: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    evgeniyaz, Маланчик И и zamyshlyaeva88 нравится это.
  4. Reoouveaa

    By:Reoouveaain: 5 июл 2017
    Долженко Юляша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Aonqdodbe нравится это.
  5. g_karolina

    By:g_karolinain: 11 авг 2017
    Гинкас Каролина

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. М_Мешкова

    By:М_Мешковаin: 17 дек 2017
    Маша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    59
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. Kailtobie

    By:Kailtobiein: 27 янв 2018
    Гиголаева

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  8. М_Кубицкая

    By:М_Кубицкаяin: 22 мар 2018
    Кубицкая

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сациви из птицы зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  9. Mhaojke

    By:Mhaojkein: 28 мар 2018
    Ника

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ktuduuj нравится это.
  10. o_roza

    By:o_rozain: 2 апр 2018
    Орищенко Роза

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Iebefje нравится это.
  11. detgacyv

    By:detgacyvin: 14 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    47
    zoyas, отличный рецепт сациви из птицы, все ингредиенты любимые.
     
  12. Баева И

    By:Баева Иin: 8 окт 2018
    Баева

    Регистрация:
    16 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    @zoyas, аппетитно - чудо!
     
Top