Борщ с уткой

Национальная кухня:
  1. r_vika

    By:r_vikain: 25 дек 2016
    Редькина Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78

    Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт борща с уткой, без раздумий воплотила его в жизнь. Сам принцип приготовления борща я решила оставить такой, какой я делаю всегда. А вот принцип закладки мяса взяла из рецепта. То есть утиное мясо закладывается в борщ в конце, мясо предварительно обжаривается.

    Филе утки (у меня даже утёнка) у меня уже очищено от кожи и жира, что в самый раз для борща. Я думала, что борщ будет постным из-за этого, но оказалась, что с утиным филе борщ получается очень даже наваристым.

    Ещё в этом рецепте я покажу вариант приготовления борща с предварительно отваренной свёклой. Такой борщ всегда получается красным или бордовым, если конечно вам не попалась кормовая свёкла.))

    И ещё, не знаю почему, но борщ становится безумно вкусным на 3 день после приготовления, лично для меня.))

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: Обед

    Борщ с уткой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 1500 мл
    • Капуста белокочанная 100 г
    • Картофель 2 шт.
    • Кислота лимонная 1 ст. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры 1 шт.
    • Свёкла 350 г
    • Специи для бульона 5 г
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Утиная грудка 250 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления борща с уткой понадобится свёкла, капуста, картофель, морковь, филе утиной грудки, репчатый лук, специи, томатная паста, помидоры, чеснок, растительное масло, лимонная кислота и соль.
    2. Свёклу хорошо вымыть, залить кипятком и варить до полной готовности. Воду после варки не выливаем. Она может ещё пригодиться.
    3. Когда свёкла будет готова, начинаем готовить борщ. Капусту нарезать тонкой соломкой или нашинковать. В кастрюле, в которой будем варить борщ, вскипятить воду и добавить туда капусту.
    4. Картофель нарезать кубиком и добавить к капусте.
    5. Свёклу очистить. Очистки не выбрасываем, а складываем в ту воду, в которой варилась свёкла. Свеклу нарезать соломкой.
    6. Свёклу слегка обжариваем минуты 3 или на растительном масле, или на утином жире, или на сале. )
    7. Добавляем свёклу к капусте и картошке. И тут же добавить немного лимонной кислоты в бульон. Я люблю борщ с кислинкой, но если вы не хотите кислинку, то добавьте совсем чуточку лимонного сока (0,5-1 чайную ложку). В этот момент я солю борщ и добавляю специи (лавровый лист, чёрный перец горошком и немного специй для бульона).
    8. Можно отрезать стебли петрушки, перевязать их нитью и тоже бросить в бульон. Потом, в конце приготовления, нужно будет вынуть из борща эту связку.
    9. Лук мелко нарезать, свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи на растительном масле или сале. Добавить ещё томатную пасту и жарить ещё 2 минуты. Всю эту заправку положить в кастрюлю к остальным овощам.
    10. И вот наконец дошёл черёд до утиного мяса. ) Утиное мясо нарезать на кусочки, произвольно. Но не слишком крупно.
    11. Затем обжарить кусочки утки на сковороде до готовности, в конце добавить произвольно нарезанный помидор и посолить. Обжарить всё вместе ещё 2 минуты. Мясо утиной грудки готовится очень быстро.
    12. К этому времени все овощи в борще должны быть готовы. Добавляем обжаренное утиное мясо с помидором в кастрюлю. И если вдруг борщ всё же потерял цвет, то добавляем немного той воды, в которой варилась свёкла и куда мы сложили очистки. Эта вода будет насыщенного бордового цвета и добавит цвет борщу.
    13. Нарезать зелень петрушки и чеснок произвольно. Чеснок добавить в борщ и через 1 минуту снять борщ с огня.
    14. Борщ с уткой готов. Борщу всегда хорошо дать настояться 2 часа, но лично мне всегда сложно выдержать. Подаём борщ горячим, посыпав петрушкой.
     

    mikulich80 нравится это.

  2. Euqkzml

    By:Euqkzmlin: 24 авг 2017
    Криворучко

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    @r_vika, очень интересный вариант борща с уткой.:)
     
  3. КатяЗ

    By:КатяЗin: 9 янв 2018
    Зубенко Катя

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    9
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    zkueoffuj и tsurkanu81 нравится это.
  4. aidab

    By:aidabin: 6 апр 2018
    Базарова Аида

    Регистрация:
    2 фев 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Лера_Щ нравится это.
  5. drobitskaya78

    By:drobitskaya78in: 20 сен 2018
    Дробицкая Евгения

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Kobuouo и ПолинаБ нравится это.
Top