Рецепт этого пасхального блюда не отличается особой сложностью. Но секрет его успеха зависит от исключительной свежести продуктов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Творожные десертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПовод: На ПасхуИнгредиенты на 5 порцийТворог домашний — 1 кгСметана домашняя — 100 гМасло сливочное — 100 гЯйца — 2 штСахар — 150 гИзюм — 100 гЦедра и сок 1/1, лимонаВанильный сахар — 1 ч. л.ПошаговоСвежий творог смешать со сметаной, выложить в марлю и поместить под пресс на 24 часа.Сыворотку осторожно слить, творожную массу переложить в большую миску. Подготовленный творог два раза протереть через сито.Сливочное масло порезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Яйца взбить миксером.Поставить на горячую водяную баню, все время помешивая, добавить постепенно сахар и ванильный сахар. Подогреть, но не доводить до кипения. Яичную смесь снять с огня и дать остыть. Размягченное сливочное масло взбить и добавить к яичной массе. Изюм, предварительно замоченный также добавить в яичную смесь вместе с цедрой и соком лимона. Хорошо перемешать и соединить с творогом. Еще раз хорошенько все перемешать. Пасочницу (если нет - подходящую посуду) выстлать 2 слоями влажной марли. Переложить в нее творожную массу.Накрыть сверху концами марли и поместить под пресс на 24 часа в холодильник. Готовую пасху перевернуть и украсить. Приятного аппетита!