Творожная пасха с изюмом

Национальная кухня:
  1. allas

    By:allasin: 25 дек 2016
    Сучков Алла

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52

    Рецепт этого пасхального блюда не отличается особой сложностью. Но секрет его успеха зависит от исключительной свежести продуктов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Творожные десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: На Пасху

    Творожная пасха с изюмом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Творог домашний — 1 кг
    • Сметана домашняя — 100 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 150 г
    • Изюм — 100 г
    • Цедра и сок 1/1, лимона
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Свежий творог смешать со сметаной, выложить в марлю и поместить под пресс на 24 часа.
    2. Сыворотку осторожно слить, творожную массу переложить в большую миску. Подготовленный творог два раза протереть через сито.
    3. Сливочное масло порезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Яйца взбить миксером.
    4. Поставить на горячую водяную баню, все время помешивая, добавить постепенно сахар и ванильный сахар. Подогреть, но не доводить до кипения. Яичную смесь снять с огня и дать остыть. Размягченное сливочное масло взбить и добавить к яичной массе. Изюм, предварительно замоченный также добавить в яичную смесь вместе с цедрой и соком лимона. Хорошо перемешать и соединить с творогом. Еще раз хорошенько все перемешать. Пасочницу (если нет - подходящую посуду) выстлать 2 слоями влажной марли. Переложить в нее творожную массу.
    5. Накрыть сверху концами марли и поместить под пресс на 24 часа в холодильник. Готовую пасху перевернуть и украсить. Приятного аппетита!
     


  2. tsubanikova83

    By:tsubanikova83in: 20 янв 2017
    Цубаникова Янка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Oaetoilu нравится это.
  3. Iachaqvor

    By:Iachaqvorin: 22 янв 2017
    Шестакова

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Какой замечательный рецепт творожной пасхи с изюмом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Akbufuo нравится это.
  4. Дробатухина Д

    By:Дробатухина Дin: 30 янв 2017
    Дробатухина Даша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    @allas, спасибо за рецепт! Очень люблю творожная пасха с изюмом!
     
    Jeanzoe, raeweokfe, К_Теслова и ещё 1-му нравится это.
  5. Esezppin

    By:Esezppinin: 22 фев 2017
    Томара Ш

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    28
    спасибо за рецепт
    очень люблю творожную пасху с изюмом
     
    m_sonya и ncomao нравится это.
  6. Muugeto

    By:Muugetoin: 8 мар 2017
    Сунгатуллина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    p_yasya, ustimenko96 и Татарчук А нравится это.
  7. oueoye

    By:oueoyein: 15 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    21
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Acbzwmzad и Леся_Т нравится это.
Top