Пробовала заготовить это варенье первый раз. Очень понравился вкус, прекрасное сочетание крыжовника и малины, шикарно. Надеюсь, что будет хранится хорошо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 234 килокалорийПовод: Для детей, К чаюИнгредиенты на 4 порциикрыжовник (ягоды) — 1 кгсахараный песок — 0,5 кгмалина (свежая или замороженная) — 250 гПошаговоДля начала промываем и перебираем крыжовник.Перебираем малину, мыть не не следует.Если нет свежей малины, то можно использовать и замороженную, но аромат уже будет не тот. Промытый крыжовник засыпаем сахаром и оставляем на пару часиков полежать.Если есть желание, то можно наколоть каждую ягодку иголкой, чтобы они не полопались. Затем с помощью блендера перемалываем малину до состояния пюре. Затем полученным пюре заливаем крыжовник с сахаром и все хорошо перемешиваем. Ставим чашку с вареньем на медленный огонь и прогреваем доводя до кипения.После закипания убавляем огонь до минимума и варим минут 7.Затем горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Храним в прохладном месте. Приятного вам аппетита и удачных заготовок!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - a_zhenya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже крыжовник в малиновом пюре получается здорово!