Манник на сметане в шоколадной глазури

Национальная кухня:
  1. АнастасияК

    By:АнастасияКin: 5 дек 2016
    Анастасия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт манника на сметане в шоколадной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 35 мин. Содержит всего 280 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Манник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Манник на сметане в шоколадной глазури

    Ингредиенты на 6 порций

    • Манка 0.5 стак. (200 мл)
    • Сметана (жирная) 500 гр
    • Сахар (0.5 ст. + 2 ст. л. в глазурь) 0.6 стак. (200 мл)
    • Яйца 5 шт.
    • Соль (щепотка) 5 гр
    • Сода пищевая (щепотка) 5 гр
    • Мука (до получения нужной консистенции) 1.25 стак. (200 мл)
    • Для глазури:
    • Шоколад 100 гр
    • Сливочное масло 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить манник на сметане по этому кулинарному рецепту мы сметану перемешиваем с частью сахара и манной крупой, и оставляем при комнатной температуре на 30 минут настояться. Эта обязательная процедура, при которой манная крупа набухнет а сахар растворится. Если манка не набухнет, то она осядет при выпекании. Затем яйца смешиваем с сахаром и тщательно растираем. К яичной смеси добавляем сметану с манкой, соль по вкусу, муку и соду. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на обычные блины. Сковороду смазываем маслом, вливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Так как манник выпекается как обычная запеканка, то держим его чуть дольше (минут 40-45) и при низкой температуре. Манник не вытаскиваем из духовки сразу же ждем, пока поостынет. А в это время приготовим глазурь: Плитку шоколада разломим на кусочки и кладем в маленькую кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло. В другой кастрюле побольше размером вскипятим воду и ставим на нее маленькую. Шоколадную массу помешиваем непрерывно пока они не образуется однородная жидкая масса. Затем заливаем глазурью остывший манник, даем остыть. Подаем эту замечательную еду с чаем или кофе. Приятного аппетита!
     

    Романченко Д, Валя_Р и Ilehqhioo нравится это.

  2. lyganova85

    By:lyganova85in: 19 дек 2016
    Лыганова Татьяна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Симова В нравится это.
  3. В_Денисенко

    By:В_Денисенкоin: 8 дек 2017
    Денисенко Вера

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Pyoornsg

    By:Pyoornsgin: 9 окт 2018
    Наизова Алеся

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    спасибо за рецепт
    очень люблю манник на сметане в шоколадной глазури
     
Top