Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: Polaris PMC 0517ADВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 190 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКуриная печень - 1 кгЗеленые яблоки - 2 шт.Чеснок - 2 зубчикаЛуковица шалота - 2 шт.Оливковое масло - 3 ст. л.Сливочное масло - 30 гСливки - 150 млКальвадос (можно коньяк или бренди) - 50 млЛисточки свежего тимьяна - 1 ч. л.Тимьян - несколько веточекМолотый черный перец - по вкусуСоль - по вкусуПошаговоПодготовить мультиварку и ингредиенты.Срезать с куриной печенки жир и удалить вены, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук - шалот и чеснок произвольно нарезать.В чашу мультиварки налить оливковое масло, лук и чеснок, установить режим «Мультиповар», температуру 160°С, время 25 минут. Через 5 минут добавить печенку, подсолить, приправить перцем и продолжать готовить еще 5 минут.Затем влить в мультиварку сливки, добавить нарезанные небольшими кусочками очищенные яблоки и листочки тимьяна.Переложить печенку в кухонный процессор, влить алкоголь и измельчить.Разложить массу по огнеупорным формочкам, сверху добавить сливочное масло и веточку тимьяна. Формы поставить в чашу мультиварки, закрыть крушку и готовить в режиме «Запекание» 20 минут. Дать паштету полностью остыть, накрыть пленкой и убрать на 2–3 часа в холодильник.Паштет из куриной печенки готов.
Я с дочкой делаем паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке. Довольно вкусно выходит
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке получается здорово!