Простой рецепт ленивых вареников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 632 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 632 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииТворог 9% - ный 500 гЯйцо куриное 1 штукаМанная крупа 2 столовые ложкиПшеничная мука щепоткаСливочное масло 1 столовая ложкаСахар 1 столовая ложкаСоль по вкусуПошаговоВоду (примерно 1 литр) поставить на большой огонь, посолить по вкусу — хватает большой щепотки. В творог разбить яйцо, добавить сахар и манку и тщательно все перемешать.Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ромбиками шириной примерно полтора сантиметра. Такой размер — буквально на один укус, любители могут нарезать и крупнее.Готовые вареники опустить в кипящую воду и стоять наготове с шумовкой: как только вареники начнут всплывать, их нужно вынимать и складывать в подготовленную посуду со сливочным маслом на дне.Когда все вареники будут готовы, тщательно их перемешать и выложить в глубокую тарелку. Подавать со сметаной или фруктами.