Простой рецепт блинов с омлетом и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 189 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 189 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМука пшеничная 1 стак.Вода 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Сода пищевая 1 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкСахар 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 50 мл.Свежая зелень 1 пучокПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПошаговоНачнём с приготовления блинов. В подходящую ёмкость выливаем яйцо, бросаем соль и сахар. Хорошо размешиваем.Добавляем к яичной смеси воду. И опять перемешиваем.Приступаем к добавлению муки. Постепенно подсыпаем муку, тщательно вымешивая тесто. Бросаем соду. Соду погасить уксусом. Тесто должно получится не сильно густое.Вот однородное красивое тесто без комков. Пока отставляем его в сторону.Пока тесто на отдыхе, приготовим грибную начинку. Нашинкуем лук кубиками, грибы пластинками. Посолим. Овощи обжарим на растительном масле до готовности.Грибы с луком готовы. Можно использовать разные грибы.Займёмся приготовлением омлета. Разобьём два яйца. Вилкой или миксером взобьём. Добавим соль, перец, можно любую зелень. И отправляем на горячую сковородку.Вот приготовленная заготовка уже на горячей сковородке. Накрываем крышкой, жарим на среднем огне до готовности.Вот готовый омлет.Порежем омлет брусочками.Берём вкусные блины и фаршируем начинкой. Можно сложить конвертиком, можно трубочкой, как вам угодно. Такие блины с разной начинкой любят все мои домочадцы. А если ещё сделать сметанный соус или просто сметану, то просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!