Манты-вкусное и сытное блюдо. Вариантов лепки мантов существует множество, я предлагаю освоить мантов лепку в виде цветка.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Для мультиварки, Для пароварки, Для хлебопечкиИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная — 480 гВода (кипяток в тесто-280 мл, холодная в фарш-80 мл)Масло растительное (в тесто) — 4,5 ст. л.Соль (в тесто-1,5 ч. л., в фарш - по вкусу)Фарш мясной (жирный) — 800 гКартофель (крупный) — 3 штЛук репчатый (крупный) — 2 штПерец черный молотый — по вкусуЗелень (в фарш - по вкусу и желанию)ПошаговоВ ведерко хлебопечки налить крутой кипяток, Добавить соль, масло, просеянную муку. Замесить пельменное тесто.Завернуть теплое тесо в пищевую пленку, оставить до полного остывания.Готовим начинку. Лук и картофель мелко порезать.Добавить фарш, соль, перец, зелень, холодную воду.Перемешать.Из теста сделать жгутПорезать жгут на 25 частей.Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить столовую ложку начинки.Собрать краяСоединить сначала края уголков справа и слева, защипать.затем тоже самое делаем с другой стороной уголков.вот такие манты - цветочки получаются.Приготовить манты на пару в пароварке или мультиварке. Решетку смазать растительным масломВремя приготовления 40 минут.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мантов с мясом и картофелем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!