Простой рецепт ленивых вареников с творогом и укропом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 221 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 221 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТворог 1.5 стак.Мука пшеничная 2 стак.Куриное яйцо 1 шт.Лук зеленый 4 веточ.Сода пищевая 0.5 ч. ложкСметана 2 ст. ложкУкроп 6 веточ.Молоко 50 мл.ПошаговоСегодня я предлагаю вам приготовить ленивые вареники с творогом и укропом. По этому рецепту они получаются особенно вкусными, пышными и нежными. Для начала нам необходимо приобрести хороший жирный творог (лучше всего, конечно - же, домашний). Перекладываем около полтора - два стакана молочного продукта в достаточно глубокую миску (чтобы в дальнейшем было удобно смешивать все ингредиенты). Немножко солим творог в соответствии с вашим вкусом. Для этих целей лучше использовать мелкую пищевую соль. Разминаем творог вилочкой, чтобы придать ему более однородную консистенцию.Разбиваем в миску сырое куриное яйцо. Так же хорошо перемешиваем до однородного состояния. Нам необходимо, чтобы яйцо равномерно распределилось по творожной массе.Наливаем в творог небольшое количество свежего коровьего молока. В рецепте у меня указано 1 \4 стакана, но если творог суховат можно несколько увеличить объем жидкости. По желанию, молоко можно совсем немножко подогреть. А также можно заменить молочный продукт обычной немного теплой водой. Перемешиваем творог с жидкостью.Для того, чтобы тесто (а в дальнейшем и вареники) получились пышными и нежными, нам необходимо добавить в творог немного пищевой соды. Ее количество указано в рецепте. Хочу обратить ваше внимание, что соду мы не гасим так как она вступает во взаимодействие с той кислотой, которая есть в твороге. Перемешиваем ее с остальными компонентами. Отставляем миску на пять - восемь минут. За это время произойдет реакция соды и молочной кислоты. Вы увидите как творожная масса станет более воздушной и немножко увеличится в объеме.Тем временем мы подготовим зелень: свежий укроп и несколько веточек зеленого лука. Моем и хорошо просушиваем эти растения. Нарезаем достаточно мелко.По прошествии восьми минут перекладываем измельченную зелень в миску к творогу. Аккуратно перемешиваем.Теперь переходим к добавлению муки. Это можно сделать в два этапа. Добавив около двух столовых ложек и перемешав, оставить на 10-15 минут. Или же добавить всю муку сразу, замесить тесто и оставить его немного подойти (на те же 10-15 минут). Я предпочитаю первый способ. По прошествии указанного времени, высыпаю остальное необходимое количество муки (может понадобиться больше, нежели указано в рецепте) и замешиваю мягкое тесто.Приступаем к работе с готовым тестом.Разделяем шар на несколько частей. Из каждой части скатываем продолговатую колбаску и нарезаем ее средними кусочками. Обваливаем каждый из них в муке.В глубокую кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Солим.Когда вода закипит, по одному отправляем вареники в кастрюлю. Сразу же аккуратно перемешиваем, чтобы не пристали ко дну и не слиплись между собой. Варим на небольшом огне около 8 минут.Когда ленивые вареники будут готовы, достаем их из кипятка при помощи специальной ложки с отверстиями. Даем жидкость стечь.Выкладываем изделия в глубокую миску.Поливаем горячие вареники сметаной или же выкладываем сверху достаточное количество сливочного масла. Накрываем посуду крышкой и встряхиваем содержимое.Наши ленивые вареники с творогом и укропом готовы! Подаем горячими. Приятного аппетита!
Именно ленивые вареники с творогом и укропом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ленивых вареников с творогом и укропом ещё не пробовала