Овернский хлеб со шкварками

Национальная кухня:
  1. cxcfzuz

    By:cxcfzuzin: 25 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34

    Это знаменитый хлеб провинции Овернь, которая находится в сердце Франции. Овернцы издавна не притязательны в еде, всегда довольствовались простой добротной пищей: местными овощами, колбасными изделиями и, конечно же, домашним хлебом. Автором этого хлеба является знаменитиый пекарь Пьер Нюри.

    Хлеб получается невесомый, пышный, с хрустящей поджаристой корочкой и дырчатым ароматным мякишем. Его можно печь в виде батонов, но так как духовка у меня маленькая, пришлось печь круглой формы. Результат был потрясающим. По традиции его подают со стаканчиком хорошего вина.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус, завтрак

    Овернский хлеб со шкварками

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 180 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Мука пшеничная 500 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Сало свиное топлёное 100 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Смалец 120 г
    • Соль 3 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления овернского хлеба возьмём муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, перец чёрный молотый, воду, соль, смалец, шкварки свиные, яйцо.
    2. В подходящей ёмкости смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду, 100 г муки и тщательно перемешиваем. Оставляем для ферментации на 15-20 минут.
    3. Добавляем оставшуюся муку, соль и чёрный перец. Частями добавляем муку и растопленный смалец к дрожжам, замешиваем тесто. Тщательно вымесить в течение 10 минут.
    4. Добавляем шкварки и продолжаем замес ещё в течение 1-2 минут.
    5. Перекладываем тесто в глубокую посуду, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
    6. Тесто настоялось.
    7. Выложить аккуратно тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части хлеб круглой формы. Выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем взбитым желтком. Отправляем в горячую духовку на минут 40-45 при температуре 180-190°C.
    8. Очень вкусный овернский хлеб готов.
     

    k_galka нравится это.

  2. shpringer79

    By:shpringer79in: 2 мар 2017
    Кристина

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Хороший рецептик! :)
     
    Ooorcvo и kaplunovskaya98 нравится это.
  3. tysmd

    By:tysmdin: 4 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Д_Красноруцкая

    By:Д_Красноруцкаяin: 10 мар 2017
    Красноруцкая

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Ogonrgw

    By:Ogonrgwin: 18 июн 2017
    Юля Б

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    eeaijse нравится это.
  6. baiger98

    By:baiger98in: 23 авг 2017
    Байгер Лида

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    7
    @cxcfzuz,:) очень аппетитное фото овернского хлеба со шкварками
     
    Boboheb нравится это.
  7. Wiegogy

    By:Wiegogyin: 27 авг 2017
    Куляшова

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Анюта_А и Zgqvboo нравится это.
  8. qndolp

    By:qndolpin: 20 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  9. Izyseif

    By:Izyseifin: 26 дек 2017
    Хмарук Катарина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить овернский хлеб со шкварками
     
    Gimafejaw и Qieyboteu нравится это.
  10. Женя_П

    By:Женя_Пin: 17 мар 2018
    Придачина Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Edxtagugi нравится это.
  11. Pioeyldw

    By:Pioeyldwin: 12 апр 2018
    Лесовская Варя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Alwiarj нравится это.
  12. n_anna

    By:n_annain: 29 май 2018
    Насибуллина

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    lanaf, Mosjobf и luizak нравится это.
Top