Перловое ризотто с тыквой

Национальная кухня:
  1. Aniwpeo

    By:Aniwpeoin: 25 дек 2016
    Тоня Р

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34

    Предлагаем попробовать приготовить необычное ризотто, так называемый русский вариант классического итальянского блюда, где главными ингредиентами станут перловая крупа и тыква.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Перловое ризотто с тыквой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тыква 200 г
    • Лук порей 40 г
    • Крупа перловая 150 г
    • Сыр пармезан 40 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Лук красный 70 г
    • Фенхель семена 1 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Бульон овощной 650 г
    • Соль морская по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Тыкву очистите от кожуры и семян, и нарежьте кусочком 1 х 1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук - порей мелко порежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.
    2. Разогрейте в глубокой сковороде 1/1, сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.
    3. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок, лук - порей и красный лук, и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.
    4. Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.
    5. Всыпьте в ту же сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.
    6. Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.
    7. Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для этого ризотто можно на сайте «Шефмаркета».
     

    sgzwysufe, f_vera, Bvoaumi и ещё 1-му нравится это.

  2. xlahyaq

    By:xlahyaqin: 20 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на перловое ризотто с тыквой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Xotuobobv, maslyak90, Марюшкина Р и ещё 1-му нравится это.
  3. Skdouhp

    By:Skdouhpin: 18 июл 2017
    Даша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    a_stasya нравится это.
  4. Мотора Ж

    By:Мотора Жin: 10 дек 2017
    Мотора Женя

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    41
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить перловое ризотто с тыквой
     
    Adekuvo нравится это.
  5. glavatskikh89

    By:glavatskikh89in: 20 фев 2018
    Главатских Элла

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Sizueoha, bugera85 и Ulbtcel нравится это.
Top