Облегченный вариант плова с курицей - кушать можно вкусно и полезно!Быстро. Вкусно.В рецепте - о том, как приготовить плов из курицы, вкусное и сытное блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 264 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМорковь 2 шт.Рис (коричневый) 800 грЛук 1 шт.Курица 1 шт.Барбарис 1 чайн. л.Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЗира 1 чайн. л.Куркума 1 чайн. л.ПошаговоКурицаОтделить мясо от костейЗамоченный рис еще раз промытьПосолить, поперчить, приправитьЗасыпать морковьЗасыпать рисЗалить водой и ждать, когда вся вода впитаетсяНакрыть казан крышкой с марлейГотовый пловРис перебрать, промыть, залить водой, добавив две столовые ложки соли. Оставить рис на час - полтора.Курицу разрезать на куски, отделить мясо от костей.Лук нарезать на кубики.На терке натереть морковь.Небольшими кусочками нарезать курицу.До золотистого цвета в растительном масле обжарить лук.Добавить курицу. Немного обжарить.Добавить специи. Посолить, поперчить по вкусу.Добавить морковь.Потушить мясо с морковью несколько минут.Засыпать рис. Залить его водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см, и оставить казан на самом маленьком огне на 20-25 минут.Как только рис впитает в себя всю воду, накрыть казан крышкой, накрытой четырьмя слоями марли, выключить плиту и оставить плов доходить еще на 30 минут.
Плов на плите в казане из курицы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.