Сациви с куриными грудками

Национальная кухня:
  1. Гостинцева В

    By:Гостинцева Вin: 5 дек 2016
    Гостинцева Виктория

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    29

    Сациви можно подавать и как холодную закуску и как горячее второе блюдо с гарниром. Это невероятно вкусно! Попробуйте, тем более, что рецепт совсем легкий!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из птицы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: На обед, На праздник

    Сациви с куриными грудками

    Ингредиенты на 3 порции

    • куриные грудки — 3 шт
    • грецкие орехи — 1 стак.
    • кинза (большой) — 1 пуч.
    • сливочное масло — 50 г
    • растительное масло — 1-2 ст. л.
    • чеснок — 4-5 зуб.
    • хмели - сунели
    • перец черный молотый
    • соль
    • лавровый лист

    Пошагово

    1. В миксере или блендере измельчаем большой пучок кинзы, стакан грецких орехов (не жареных!) и несколько долек чеснока.
    2. Должна получиться однородная смесь орехов с чесноком и кинзой, но не каша!
    3. Вливаем в смесь стакан воды и даем настояться не менее часа – чтобы орехи набухли.
    4. Луковицу нарезать четвертью колец.
    5. Куриные грудки нарезать тоненькими полосочками.
    6. На сковороде растопить внушительный кусок сливочного масла и добавить немного растительного (столовую ложку примерно), чтоб сливочное не горело.
    7. Выложить лук на сковороду.
    8. Когда лук станет золотистым, добавить к нему куриные грудки.
    9. Обжарить грудки вместе с луком.
    10. Переложить грудки с луком в кастрюлю, залить ореховой смесью, поставить на самый медленный огонь, добавить еще полстакана воды и внимательно следить, чтобы смесь не закипала 10 минут, если сациви близко к кипению, постоянно мешать и вливать по столовой ложке холодной воды (если закипит, орехи опадут, и будут на дне, а соус должен быть однородным!). По прохождении 10 минут всыпаем хмели - сунели, соль, перец, кладем лавровый лист, даем закипеть и сразу убираем с огня.
    11. Можно охладить и подавать как закуску – макать в сациви ломти лаваша и запивать хорошим красным вином, а можно подать как горячее блюдо с гарниром из риса, картофельного пюре или даже спагетти. У меня на фото – с рисом. Приятного аппетита!
     

    tsaava89 нравится это.

  2. Ира_Б

    By:Ира_Бin: 10 дек 2016
    Буйняченко Ира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    43
    Ой...как вкусно!!! Обожаю сациви с куриными грудками!!!!
     
    Uoevdyihp, Vhopnxbm и qerfraoon нравится это.
  3. Irvryoou

    By:Irvryoouin: 26 дек 2016
    Марускевич Аня

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ioeoiob нравится это.
  4. Xdeioacl

    By:Xdeioaclin: 22 авг 2017
    Людмила Г

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    6
    Мы тоже недавно первый раз делали сациви с куриными грудками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Жаркова Л

    By:Жаркова Лin: 22 сен 2017
    Жаркова

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    20
    За рецепт спасибо
     
    Mjljoeaie нравится это.
  6. b_yella

    By:b_yellain: 25 фев 2018
    Бушнева Элла

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    15
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сациви с куриными грудками
     
  7. Н_Гефель

    By:Н_Гефельin: 8 окт 2018
    Гефель Нина

    Регистрация:
    2 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт сациви с куриными грудками!
     
Top