Вкусный суп из спаржи для тех, кто заботится о здоровье и фигуре!Что за еда – спаржа, спросите вы… да это не просто еда, а очень полезное и вкусное блюдо. Особенно суп из спаржи. Ведь спаржу любят сегодня все, предпочитая в ресторане из меню именно ее и блюда из нее. Кстати, в пишу употребляют как отростки – для приготовления деликатесных блюд, так и в свежем виде. Так что, если вы не хотите отставать от модников, которые едят спаржу чуть ли не каждый день и не нахвалятся на свое здоровье, давайте попробуем приготовить сегодня суп из спаржи по этому кулинарному рецепту. Кстати, несложному и запоминающемуся.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Суп-пюреСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСпаржа белая 800 грСливочное масло 4 стол. л.Пшеничная мука 2 стол. л.Молоко 4 стак. (200 мл)Соль по вкусуПошаговоПодготовим необходимые продукты.Очищенную и вымытую спаржу кладем в большую кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, добавляем немного солии варим 15-20 минут.Отбираем 20-25 головок спаржи и убираем в сторону.Обжариваем муку на сливочном масле.Разводим муку с молоком и доводим до кипения.Спаржу с отваром добавляем в кастрюлю с молоком и варим еще минут 10-15.Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером.Прибавляем по вкусу соли, наливаем в порционные тарелки, добавляем головки спаржи, украшаем зеленью петрушки.По желанию, подаем к супу из спаржи гренки. Приятного аппетита!Отберем и очистим 20-25 головок спаржи – это для гарнира. А остальную спаржу тщательно промоем. Нарежем ее и поставим вариться минут на 15-20, добавив при этом два стаканчика воды и чуть - чуть соли.Возьмем суповую кастрюльку, поджарим в не несильно пару столовые ложки муки на таком же количеством сливочного масла. Затем это разведем четырьмя стаканами молока и вскипятим. В эту массу прибавим вместе с отваром и спаржу. Пускай варится минуток 10-15 минут. Когда блюдо готово, протрем его сквозь сито. Не забудем по вкусу прибавить соли.Желательно заправить супчик перед подачей к столу маслом. А еще не забудем в суп положить спаржу, сваренную для гарнира. Гренки подадим отдельно.
Вкусный и простой суп пюре из спаржи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)