Пасхальный кулич классический

Национальная кухня:
  1. sbajquna

    By:sbajqunain: 25 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38

    На Пасху обязательно принято печь куличи. И если вы сомневаетесь, справитесь ли, попробуйте начать с классического рецепта. Такой кулич получается невероятно вкусным и готовится очень просто.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: Пасха

    Пасхальный кулич классический

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная1 кг
    • Молоко350 мл
    • Яйца куриные6 шт
    • Сахар1,5 стак.
    • Масло сливочное несоленое310 г
    • Дрожжи (сухие) 1 пакетик
    • Изюм150 г
    • Цукаты60 г
    • Соль3/3, ч. л.
    • Кардамон (измельченные зерна) 5 шт
    • Белая глазурь
    • Посыпка для тортов

    Пошагово

    1. Для начала необходимо приготовить опару. Чуть подогреть молоко, растворить в нем сухие дрожии и постепенно добавить половину муки. Все тщательно рзамешать, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы подошло.
    2. Затем отделить желтки от белков, белки тщательно взбить до образования белой пены. А желтки аккуратно растереть с сахаром (до полного растворения, но чтобы желки при этом побелели). Добавить измельченные зерна кардамона.
    3. Сливочное масло растопить, остудить. Изюм хорошо промыть водой, высушить на бумажном полотенце. Цукаты нарезать небольшими кубиками.
    4. Тем временем подошла опара. Достать ее, добавить соль, желтки и сливочное масло. Тщательно перемешать. Сюда же добавить взбитые белки и оставшуюся часть муки. Вымесить тесто, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к рукам и чаше. Поэтому очень важно вводить муку постепенно (маленькими порциями), чтобы тесто взяло именно столько, сколько нужно.
    5. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло. После того, как оно увеличится в объеме раза в два, добавить изум, цукаты и еще раз перемешать.
    6. Специальные формы для куличей смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов.
    7. Формочки наполнить тестом примерно на 1/1, часть (место понадобится, когда куличи будут подниматься). Еще раз накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.
    8. Затем формочки отправить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут. Готовность куличей можно проверить зубочисткой (или деревянной палочкой). Важно, если вдруг куличи начнут подгорать сверху, просто накройте формочки смоченной бумагой. Подрумяненные куличи вынуть, остудить и украсить готовой глазурью и цветной посыпкой. Приятного аппетита!
     

    НютаМ, venalzka и Pleaffe нравится это.

  2. Geukhsqw

    By:Geukhsqwin: 2 мар 2017
    Гинкас Люда

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пасхальный кулич классический,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. Epieoncdo

    By:Epieoncdoin: 29 дек 2017
    Нина Д

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. АришаА

    By:АришаАin: 11 мар 2018
    Абрарова

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    sbajquna, спасибо большое, за вкусный превкусный пасхальный кулич классический!!!
     
    Icvwiiu и v_varya нравится это.
  5. uieohoe

    By:uieohoein: 14 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Пасхальный кулич классический для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. kxdnvyut

    By:kxdnvyutin: 23 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    41
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Лазурная В, Xatumee и korobka93 нравится это.
Top