Простой рецепт соуса из персиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 163 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 163 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Обед, Полдник, Романтический ужинИнгредиенты на 3 порцииПерсики - 3 шт.Сливки (35%) - 1,5-2 ст. л.Ананасовый сок - 50 млКорицаЩепотка солиНесколько листиков мятыПошаговоПерсикам делаем контрастный душ и после этого очищаем от кожуры. Извлекаем косточку и нарезаем на мелкие кубики.В разогретую сковороду наливаем ананасовый сок, добавляем корицу и выкладываем персики. Томим, выпариваем минут 10. Если персики с кислинкой, то можно добавить сахар.Листики мяты нужно измельчить и добавить к фруктам.Когда смесь становится гуще, добавляем сливки, щепотку соли и доводим до кипения.Соус готов!Для соуса подойдут персики не совсем спелые. Соус отлично подходит к запеченному белому мясу птицы. И хорош как самостоятельный десерт!