Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе

Национальная кухня:
  1. Вита_Б

    By:Вита_Бin: 25 дек 2016
    Бейлис Вита

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36

    Сложный рецепт паштета из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 149 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе

    Ингредиенты на 6 порций

    • для желирования:
    • душистый перец горошком
    • петрушка свежая нарезанная
    • перец черный
    • морковь – 1 шт.
    • сельдерей
    • для маринада:
    • сахар ванильный – 0,25 ч. л.
    • коньяк (или бренди) – 100 мл
    • корица – 0,5 ч. л.
    • для фарша:
    • масло сливочное – 100 г
    • желатин в гранулах – 6 листочков
    • индюшачья печенка – 400 г
    • булочки – 1,5 шт.
    • окорочок индейки (точнее бедро) – ок. 1,2 кг
    • смеси пряностей для паштетов (с белыми грибами)* – 4 ч. л.
    • бренди или коньяк – 80 + 20 мл
    • лук репчатый – 3 шт.
    • сливки – 100 мл
    • Для придания особой нежности фаршу в него вводится желатин. Яйцо не применяется в фарше в принципе. Основная задача набора специй и бренди - отбить терпкий вкус индюшачьей ноги.
    • для фруктового гарнитура:
    • столовое красное вино – 200 мл
    • груша – 3 шт.
    • мед – 2 ч. л.
    • ананас крупный – 3 кружочка
    • черный перец
    • желатин в гранулах – 2 листочка

    Пошагово

    1. Готовку начинаем с гарнитура.
    2. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов.
    3. С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не очень экономно косточку, жилки, пленки. Из них с набором для желе и луковой кожурой луковиц для фарша отварить бульон минимум в течении 2-4 часов, постепенно по мере выкипания добавляя кипяток и удаляя жир.
    4. Мясо нарезать кубиками как на шашлыки, замариновать на ночь в 80 мл бренди со специями.
    5. * - Набор специй для нежных паштетов: белый перец, кориандр, тимьян, базилик, гвоздика, мускат, мол. лавровый лист, душистый перец, сушеные белые грибы в соотношении 2:1:2,5:2,5:1:2:1,5:1:3
     

    Qdooioay, Белан Л, Zeiiqmeo и 2 другим нравится это.

  2. Корецкая П

    By:Корецкая Пin: 18 фев 2017
    Полина К

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Uoerosox и asharina89 нравится это.
  3. Rnvdtoie

    By:Rnvdtoiein: 22 окт 2017
    Харлова Оля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    А что вы нашли в паштете из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Wevoauixo и p_yelza нравится это.
  4. Бегшоу Л

    By:Бегшоу Лin: 8 дек 2017
    Лёля Б

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Mziheuejx, Iaeufeo и Балыкова В нравится это.
  5. Fopaaieyz

    By:Fopaaieyzin: 9 фев 2018
    Томара

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    47
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Aueubyomh нравится это.
  6. Ксенич Л

    By:Ксенич Лin: 15 май 2018
    Ксенич Люба

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    z_alla, Mooitiot, i_liza и ещё 1-му нравится это.
Top