Сложный рецепт паштета из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 149 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 149 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийдля желирования:душистый перец горошкомпетрушка свежая нарезаннаяперец черныйморковь – 1 шт.сельдерейдля маринада:сахар ванильный – 0,25 ч. л.коньяк (или бренди) – 100 млкорица – 0,5 ч. л.для фарша:масло сливочное – 100 гжелатин в гранулах – 6 листочковиндюшачья печенка – 400 гбулочки – 1,5 шт.окорочок индейки (точнее бедро) – ок. 1,2 кгсмеси пряностей для паштетов (с белыми грибами)* – 4 ч. л.бренди или коньяк – 80 + 20 мллук репчатый – 3 шт.сливки – 100 млДля придания особой нежности фаршу в него вводится желатин. Яйцо не применяется в фарше в принципе. Основная задача набора специй и бренди - отбить терпкий вкус индюшачьей ноги. для фруктового гарнитура:столовое красное вино – 200 млгруша – 3 шт.мед – 2 ч. л.ананас крупный – 3 кружочкачерный перецжелатин в гранулах – 2 листочкаПошаговоГотовку начинаем с гарнитура.Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов.С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не очень экономно косточку, жилки, пленки. Из них с набором для желе и луковой кожурой луковиц для фарша отварить бульон минимум в течении 2-4 часов, постепенно по мере выкипания добавляя кипяток и удаляя жир.Мясо нарезать кубиками как на шашлыки, замариновать на ночь в 80 мл бренди со специями.* - Набор специй для нежных паштетов: белый перец, кориандр, тимьян, базилик, гвоздика, мускат, мол. лавровый лист, душистый перец, сушеные белые грибы в соотношении 2:1:2,5:2,5:1:2:1,5:1:3
А что вы нашли в паштете из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе??? Мне, например, не очень понравилось